S'organiser

Cuisiner des légumes qui se gardent… longtemps

Cuisiner des légumes qui se gardent… longtemps

Autrefois, les familles paysannes stockaient à la cave des légumes et quelques fruits en provenance directe du jardin ou des producteurs alentours, en prévision de l’hiver : carottes, betteraves, panais, choux, céleri-rave, patates douces, pommes de terre, oignons,...

lire plus
Des repas de fêtes autrement

Des repas de fêtes autrement

Et si, cette année, vous passiez les fêtes autrement ? Au lieu d'une dinde aux marrons, un pique-nique dans la neige. À la place des huîtres et du foie gras, une balade en forêt, du chocolat chaud et une brioche à la cannelle. Et pourquoi pas un repas sans viande ni...

lire plus
Mini tourteaux fromagers

Mini tourteaux fromagers

Pour 8 mini-tourteaux 1 pâte brisée - 2 oeufs - 80 g de sucre de canne blond - 130 g de fromage frais de chèvre frais - 30 g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 180 °C. Dans la pâte à tarte, découper 8 cercles de 8 cm de diamètre environ. Foncer des...

lire plus
Cuisiner poudres magiques et bocaux gourmands

Cuisiner poudres magiques et bocaux gourmands

... en attendant le printemps ! Fin de l'hiver, prémisses du printemps : période charnière et délicate, qui résonne dans nos casseroles avec un bon gros ras-le-bol (des poireaux, des choux et des patates) et une impatience non dissimulée à l'évocation de l'arrivée...

lire plus
Faire des verrines pour des repas de fêtes bio

Faire des verrines pour des repas de fêtes bio

Des mini-verrines toutes bio pour des fêtes… différentes ! Et si vous faisiez, cette année, un Réveillon tout beau, tout Bio ? Non seulement parce que le bio est bon pour notre terre et notre santé, mais aussi parce que qui dit "bio" dit "grain de folie",...

lire plus