Recettes

Tatin au nashi et aux noisettes

Tatin au nashi et aux noisettes

Pour 4 personnes 2 gros nashis ou 3 moyens - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à soupe de sucre blond - 2 poignées de noisettes - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à soupe de sucre complet - 4 c. à soupe d'huile d'olive Peler les nashis, épépiner et couper en lamelles de 1...

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Gâteau nashi, noix et gingembre

Gâteau nashi, noix et gingembre

Pour 6 personnes 3 nashis ou 2 gros - 1 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive - 1 c. à soupe de miel liquide - 6 cubes de gingembre confit - 2 œufs - 80 g de sucre complet - 150 g de crème liquide de soja - 150 g de farine semi-complète (blé, épeautre ou riz) - 2 c. à...

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Crumble de blettes au fromage de chèvre

Crumble de blettes au fromage de chèvre

Pour 4 personnes 6 belles tiges de blettes - 100 g de farine bise - 50 g de noisettes - 200 g de fromage de chèvre frais - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1 c. à café d'herbes de Provence - 4 c. à soupe d'huile d'olive Émincer les blettes et cuire à l'étouffée pendant...

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Flans vapeur au poivron et à la feta

Flans vapeur au poivron et à la feta

Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) - 2 oeufs - 100 g de feta - 100 g de faisselle de brebis - Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans...

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Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron - 2 œufs - 80 g d'huile d'olive douce - 100 g de poudre de noisette - 90 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre - 175 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever -...

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Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron - 3 œufs - 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait - 50 g de farine bise - 90 g d'emmental ou de comté râpé - 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la purée de...

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Galettes de courgettes au parmesan et à l’anis

Galettes de courgettes au parmesan et à l’anis

Pour 4 personnes : 800 g de courgettes (2 grosses) - 50 g de parmesan ou de tomme bien sèche - 2 œufs - 100 g de farine bise - 150 ml de lait de soja - 1 c. à soupe de graines d'anis vert - Quelques tiges de persil ou de menthe Ôter les extrémités des courgettes et...

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Gâteau au fromage blanc et framboises

Gâteau au fromage blanc et framboises

Pour 6 personnes : 60 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 2 œufs - 80 g de sirop d’érable ou de fleur de coco - 1 citron (zeste) - 500 g de fromage blanc de soja à la grecque - 150 g de framboises Préchauffer le four à 180 °C. Verser la fécule dans un saladier...

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Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts

Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts

Pour 4 personnes : 2 verres de couscous de petit épeautre - 1 beau bouquet de menthe fraîche - 1 poignée de baies de Goji - 1 poignée de raisins verts - 1 citron - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe de pistaches décortiquées - 2 c. à soupe...

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Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Pour 4 personnes : 1 belle aubergine - 1 poivron rouge - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de graines de sésame - 1 poignée de noisettes - 2 verres de couscous de sarrasin - 2 c. à soupe d'huile de...

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