Pour 4 personnes : 240 g de sarrasin décortiqué - 1 grosse betterave crue - 1/2 verre de vinaigre de cidre - 1 bûche de chèvre - 1 citron confit (en conserve) - 1 poignée de noisettes - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe de tahin Porter à ébullition 3/4 L d'eau...
Recettes
Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin
Pour 4 personnes : 120 g d'épinard frais - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de petit épeautre - 20 g d'arrow-root - 60 g d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 ml de Soja cuisine - 50 g de tomme de chèvre - 1 c. à café de cumin en...
Blinis de sarrasin
Pour 10 à 12 blinis : 100 g de farine de sarrasin - 60 g de flocons de sarrasin - 40 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à café de poudre à lever - 1 œuf - 250 ml de lait d’amande Mélanger la farine, les flocons, le sarrasin, la poudre à lever, 1 c. à café de sel et le...
Barres de sarrasin aux fruits secs
Pour 9 barres : 2 c. à soupe de graines de lin - 120 g de kasha - 120 g d'amandes - 2 c. à soupe de graines de chia - 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés - 50 g de cranberries séchées - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de vanille et de cannelle - 2 c. à...
Galettes d’amarante, comté et cumin
Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 1/2 blanc de poireau - 1 filet d'huile d'olive - 30 g de comté - 1 c. à café de graines de cumin - 1 œuf Verser 1 volume de graines d'amarante + 2 volumes d’eau dans une casserole. Cuire 20 minutes. Émincer finement le...
Muffins salés épinard et pavot
Pour 8 muffins : 80 g de feuilles d'épinard - 2 œufs - 40 g d'huile d'olive - 60 g de lait végétal - 240 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 60 g de fromage de chèvre ou brebis frais - 4 c. à soupe de graines de pavot Préchauffer le four à 200 °C....
Crème choco-coco à l’amarante
Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 300 ml de lait d'amande - 50 ml de crème de coco - 100 g de chocolat à 56 % de cacao Mélanger l'amarante et le lait végétal dans une casserole. Porter à légers frémissements en surveillant bien, puis cuire sur feu doux...
Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet
Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...
Gâteau italien citron amande
Pour 8 personnes : 3 gros œufs - 120 g de sucre complet - 2 citrons - 150 g d'amandes entières - 50 g de farine - 2 c. à café de poudre à lever - 1 pincée de bicarbonate - 2 c. à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs....
Gâteau aux noix et chocolat
Pour 6 personnes : 80 g de sucre complet - 2 œufs - 200 ml de crème végétale - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de cerneaux de noix - 80 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter le sucre avec les jaunes...