Pour 4 personnes : 800 g de courgettes (2 grosses) - 50 g de parmesan ou de tomme bien sèche - 2 œufs - 100 g de farine bise - 150 ml de lait de soja - 1 c. à soupe de graines d'anis vert - Quelques tiges de persil ou de menthe Ôter les extrémités des courgettes et...
Recettes
Gâteau au fromage blanc et framboises
Pour 6 personnes : 60 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 2 œufs - 80 g de sirop d’érable ou de fleur de coco - 1 citron (zeste) - 500 g de fromage blanc de soja à la grecque - 150 g de framboises Préchauffer le four à 180 °C. Verser la fécule dans un saladier...
Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts
Pour 4 personnes : 2 verres de couscous de petit épeautre - 1 beau bouquet de menthe fraîche - 1 poignée de baies de Goji - 1 poignée de raisins verts - 1 citron - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe de pistaches décortiquées - 2 c. à soupe...
Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis
Pour 4 personnes : 1 belle aubergine - 1 poivron rouge - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de graines de sésame - 1 poignée de noisettes - 2 verres de couscous de sarrasin - 2 c. à soupe d'huile de...
Poivrons et tofu sauce cacahuète
Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 verres de riz basmati - 400 g de tofu - 3 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines. Couper en...
Velouté amande fenouil
Pour 4 personnes : 4 beaux bulbes de fenouil - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche Ôter le pied et les tiges des fenouils. Couper la chair en morceaux et placer dans un faitout avec un petit verre d'eau. Couvrir et cuire sur feu moyen pendant 20 mn environ)....
Nuggets de chou-fleur
Pour 4 personnes : 2 c. à café de graines de lin ou de chia - 3 c. à soupe de farine - 3 c. à soupe de fécule - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café d'herbes de Provence - 1/2 chou-fleur - 100 g de chapelure - 1 c. à café de paprika - Huile d'olive - Ketchup ou...
Bol de légumes, boulgour et houmous
Pour 4 personnes : 1 pied de chou romanesco - 200 g de boulgour - 1 botte de radis avec les fanes - 200 g de pois chiches Dési cuits - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 pincée de cumin en poudre - Graines de chanvre toastées Émincer le...
Bavarois au chocolat
Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...
Petit épeautre et légumes rôtis au tofu
Pour 4 personnes : 1 grand verre de petit épeautre de Haute-Provence - Légumes de saison (carotte, fenouil, panais, betterave, courge, asperge, courgette, aubergine, poivron...) - 200 g de tofu aromatisé - 2 belles poignées de noisettes ou d'amandes - Huile d'olive -...