Recettes

Quiche aux endives

Quiche aux endives

Pour 4 personnes 5 endives - 1 noix de beurre - 2 c. à café de sucre blond - 1 pâte brisée - 180 ml de crème liquide - 1/2 c. à café de curry en poudre - 1 pincée de noix de muscade râpée - 2 oeufs - 100 g de lardons fumés ou de tofu fumé - 50 g de fromage au choix...

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Crumble banane, pomme et citron

Crumble banane, pomme et citron

Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire - 2 bananes - 1 citron - 100 g de farine d’épeautre - 40 g de petits flocons d’avoine - 60 g de sucre complet - 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) - 4 c. à soupe d’huile de coco solide - 1 c. à...

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Poêlée de chou chinois au tempeh

Poêlée de chou chinois au tempeh

Pour 2 personnes 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja + pour servir - 3 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à café de sirop d’agave - 200 g de tempeh - 1 petit chou chinois - 1 c. à soupe bombée d’huile de coco Dans une assiette creuse,...

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Gratin de brocoli aux cacahuètes

Gratin de brocoli aux cacahuètes

Pour 4 personnes 3 grosses têtes de brocoli - 80 g de cacahuètes décortiquées - 80 g de biscottes ou de chapelure - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe de persil haché - 200 ml de crème liquide végétale Détailler les bouquets de brocoli. Peler la tige et couper la partie...

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Coquillettes à la béchamel de cajou

Coquillettes à la béchamel de cajou

Pour 4 personnes 120 g de noix de cajou « crues » nature - 250 g de courge ou potimarron cuits - 60 à 100 ml d’eau - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café bombée de moutarde douce - 2 c. à soupe de flocons de levure maltée - 400 g de coquillettes -...

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Trois salades de quinoa express

Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves - 1 poignée de cranberries - 1 poignée de cerneaux de noix - Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d'amande - 60 g de yaourt de soja - 1...

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Risotto de petit-épeautre

Risotto de petit-épeautre

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre - 18 gros champignons de Paris - 3 échalotes - 1 c. à café bombée de bouillon de légumes "France" - 2 c. à soupe d'huile d'olive - ½ verre de vin blanc  - 3 c. à soupe de parmesan râpé - Persil frais Faire tremper le...

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Galettes de millet, olives et butternut

Galettes de millet, olives et butternut

Pour 4 personnes 100 g de millet - 100 g de courge butternut cuite - 1 échalote - 10 olives kalamata dénoyautées - 2 c. à soupe de feuilles de persil frais - 1 œuf - 20 g de parmesan râpé Verser le millet dans une casserole et ajouter 2,5 fois son volume d'eau. Porter...

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Pudding de millet au potimarron

Pudding de millet au potimarron

Pour 6 personnes 1 verre (125 g) de millet - 200 g de purée de potimarron - 2 verres de lait de noisette - 50 g de sucre complet - 2 c. à soupe de tapioca - 2 œufs - 1 pincée de vanille en poudre - ½ c. à café de cannelle en poudre - Facultatif : purée de noisettes...

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Pilaf de freekeh

Pilaf de freekeh

Pour 4 personnes 1 oignon - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 de c. à café de cumin en poudre - 1/2 c. à café de bouillon "Oriental" - 150 g de freekeh - 2 belles poignées de pistaches torréfiées - Persil frais - 1 yaourt de soja...

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