Recettes

Soupe froide courgette wakamé

Soupe froide courgette wakamé

Pour 4 personnes : 3 belles courgettes - 1 oignon - 1 c. à soupe de wakamé (ou autre algue) en paillettes - 1 c. à soupe de purée de noix de cajou - 2 c. à café de curry en poudre - 200 ml de crème de coco Couper les courgettes et l'oignon en 4. Cuire à l'étouffée...

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Nouilles au haricot de la mer

Nouilles au haricot de la mer

Pour 4 personnes : 1 gros oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 courgettes - 1 bocal de 280 g de haricot de la mer - 300 g de tagliatelles de riz - 2 c. à soupe de câpres - 2 c. à soupe d'olives kalamata - 1 poignée de cerneaux de noix - 2 c. à soupe d'huile de...

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Tzatziki aux algues

Tzatziki aux algues

Pour 4 personnes 1 concombre long - 2 c. à soupe de dulse en paillettes - 5 c. à soupe de fromage blanc de brebis ou yaourt à la grecque - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de feta Peler le concombre. Epépiner et râper la chair. Presser fortement le concombre râpé...

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Tarte courgette chèvre menthe et noisettes

Tarte courgette chèvre menthe et noisettes

Pour 6 personnes : 2 courgettes - 180 g de farine d’épeautre ou de blé - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 100 g de fromage de chèvre frais - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de menthe séchée - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C....

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Croque-Céréalpes

Croque-Céréalpes

Pour 2 personnes 2 fines galettes Céréalpes - 2 c. à café de pesto - 2 grosses rondelles de fromage de chèvre frais Couper les galettes en deux. Tartiner chaque moitié de pesto. Ajouter 1 rondelle de fromage et recouvrir de la demi-galette restante. Placer dans une...

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Cheesecake citron miel

Cheesecake citron miel

Pour 6 personnes 125 g de speculoos - 60 g de ghee ou de beurre de cacao - 400 g de tofu soyeux - 100 g de "yaourt" végétal - 1 citron - 70 g de miel liquide - 30 g de fécule Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol d'un mixeur, déposer les speculoos cassés en...

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Wonton au tofu fumé

Wonton au tofu fumé

Pour 4 personnes 6 shiitakés séchés - 2 petits poireaux - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 cm de gingembre frais - 250 g de tofu fumé - 8 feuilles de riz - Bouillon de légumes - Pour servir : ciboulette ou persil, graines de sésame, oignons frits Tremper les shiitakés...

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Tofu balls teriyaki

Tofu balls teriyaki

Pour 4 personnes 250 g de tofu - 100 g de céleri branche - 150 g de chou - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - 4 c. à soupe de fécule au choix - Huile pour friture ou huile d'olive - 4 c. à soupe de sauce de soja - 4 c. à soupe de saké ou de vinaigre de riz - 2 c....

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Quiche au tofu soyeux

Quiche au tofu soyeux

Pour 3 personnes 1 oignon - 300 g de légumes (ex : 150 g de chou-rave et 150 g de champignons) - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 180 g de farine demi-complète - 400 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma, cumin et ail séché Peler et...

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Scones à la Mo’Fraîche

Scones à la Mo’Fraîche

Pour 8 scones Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de blé T80, 2 c. à café de poudre à lever, 2 c. à café de sucre complet, 3/4 de c. à café de sel et 3 c. à café d'huile d'olive. Incorporer 350 g de Mo'Fraîche*. Mélanger jusqu'à...

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