Recettes

Sandwich pomme-chèvre

Par personne 1/2 petite reinette - 3 feuilles de salade - 1 grande tranche de pain complet au levain - 2 c. à café de moutarde douce aux épices - 50 g de fromage de chèvre frais - 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de...

lire plus
Pommes et dip au roquefort

Pommes et dip au roquefort

Pour 4 personnes 50 g de roquefort - 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque - 1 petite poignée de cerneaux de noix - 1 petite poignée de pistaches - 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis. Hacher grossièrement...

lire plus

Makis de radis noir au saumon fumé

Pour 4 personnes en entrée 60 g de riz à sushi - 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à café de sucre complet - 1 radis noir - 1 grande tranche de saumon fumé Rincer le riz et cuire selon les instructions données par le fabricant ou bien au cuiseur à riz, pendant...

lire plus
Veggie-bowl aux olives

Veggie-bowl aux olives

Pour 2 personnes 1/2 potimarron - 16 olives kalamata - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de semoule d'épeautre aux épices - Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer...

lire plus
Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Pour 4 personnes 200 g de tempeh - 2 c. à soupe de sauce de soja - 3 c. à soupe de sirop d'agave (facultatif) - 4 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe rases de purée de cacahuète - 1 c. à soupe d'huile de coco ou d'olive - 4 c. à soupe de lamelles de noix...

lire plus
Carrés citron-coco

Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...

lire plus
Tarte chocolat avocat

Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou - 60 g de sarrasin décortiqué - 60 g de flocons d'avoine - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 3 c. à soupe de sirop d'agave - 25 g d'huile de coco. Pour la garniture : 150 g de chocolat à pâtisserie - 2 c. à soupe...

lire plus
Avocat cocotte aux olives

Avocat cocotte aux olives

Pour 2 personnes 1 avocat - 2 c. à café de parmesan râpé - 2 oeufs - 6 olives dénoyautées - 1 pointe de couteau de paprika en poudre   Préchauffer le four à 190 °C. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Placer les demi-coques dans un petit plat à gratin,...

lire plus
Crèmes avocat-coco

Crèmes avocat-coco

Pour 6 personnes 2 avocats - 1 citron vert - 50 g d'huile de coco - 50 g de sirop d'agave ou de fleur de coco - ¼ de c. à café de vanille en poudre - Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux, dénoyauter et râcler la chair. Placer dans...

lire plus
Spaghetti aux olives sauce avocat

Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou - 1 gros avocat - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe de flocons de levure maltée - 200 ml de lait de coco ou de...

lire plus