Recettes

Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Pour 4 personnes en entrée 200 g de légumes verts cuits (brocoli, courgette) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe de purée de sésame - 150 g de lait végétal - 1 c. à café d'agar-agar - 100 g de tempeh - 20 cerneaux de noix Mixer les légumes avec le miso et la...

lire plus
Tempeh teriyaki

Tempeh teriyaki

Pour 2 personnes 200 g de tempeh - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 3 c. à soupe de sirop d'érable ou d'agave - 2 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 1 c. à café de graines de sésame Couper chaque bloc de tempeh en 4 tranches. Dans...

lire plus
Gratin d’aubergines roulées au pesto

Gratin d’aubergines roulées au pesto

Pour 4 personnes 4 belles aubergines - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade - 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais - 300 à 450 g de très bonne sauce tomate - Basilic frais - Facultatif : parmesan...

lire plus
Nouilles à l’oignon nouveau, sauce cacahuète

Nouilles à l’oignon nouveau, sauce cacahuète

Pour 2 personnes 4 oignons botte - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 160 g de nouilles de riz - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 30 ml de lait de soja ou d’avoine - 1 c. à café de sucre complet - 1 citron vert - 1 c. à café de sauce de soja Rincer et sécher les...

lire plus
Salade de rhubarbe rôtie, roquette et chèvre frais

Salade de rhubarbe rôtie, roquette et chèvre frais

Pour 4 personnes 4 beaux bâtons de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 2 poignées de noix de pécan - 150 g de roquette - 3 c. à soupe de cranberries séchées - 150 g de fromage de chèvre frais - 1 sauce vinaigrette Peler la rhubarbe. Couper en tronçons et placer sur une...

lire plus
Champignons farcis au chèvre et au pesto

Champignons farcis au chèvre et au pesto

Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à soupe bombées de pesto verde - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver...

lire plus
Cake aux fanes de carottes et à la feta

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes - 3 oeufs - 70 g d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 60 g de graines de courge - 150 g de farine d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Laver les fanes de carotte et...

lire plus
Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...

lire plus
Purée de courgette au riz et miso blanc

Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...

lire plus
Pizza Caulicrust

Pizza Caulicrust

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 40 g de poudre d’amande - 2 c. à café d’herbes de Provence - 1 oeuf - 1 bocal de sauce tomate au basilic - 6 gros champignons de Paris - 2 c. à café de poudre d’amande - 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les feuilles et le...

lire plus