Recettes

Tarte citron grenade

Tarte citron grenade

Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche - 25 g de sucre complet - 60 g de purée d'amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade - 100 g de sucre complet - 1 citron - 2 c. à soupe rases de fécule...

lire plus
Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Pour 4 personnes : 1 grand verre de quinoa - 1 grenade - 1 pomelo ou 1 orange - 100 g de feta - 2 poignées de noix de Pécan.     Vinaigrette à la grenade : 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café de sauce de soja (ou un peu de sel) - 2 c. à soupe de jus de grenade...

lire plus
Crème matcha marron

Crème matcha marron

Pour 6 personnes 300 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de tofu soyeux - 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l'agar-agar et placer...

lire plus
Panier vapeur au Lapsang Souchong

Panier vapeur au Lapsang Souchong

Pour 2 personnes Légumes de saison (par exemple : chou kale, haricots mange-tout, carottes, navets, brocoli...) - 2 portions de tempeh, tofu, poulet, poisson blanc ou saumon - 1,5 c. à soupe de thé Lapsang Souchong - 1/2 cube de bouillon de volaille (ou aux herbes) -...

lire plus
Mélasse de grenade maison

Mélasse de grenade maison

Pour 1 petite bouteille de 125 ml. Mélanger 500 ml de jus de grenade et 1 c. à soupe de sucre complet dans une casserole et porter à frémissement. Poursuivre la cuisson sur feu doux tout en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange commence à napper la...

lire plus
Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 gousse d'ail - 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la mélasse de grenade, l'huile, le thym séché, le sésame...

lire plus
Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

1 botte de komatsuna -1 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 oeufs - 1 c. à soupe de graines de sésame Laver le komatsuna et séparer les tiges des feuilles. Couper les unes et les autres en tronçons de 3 cm d’épaisseur. Faire...

lire plus
Wings de chou-fleur au balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur - 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 40 ml de lait de soja - 60 g de vinaigre balsamique - 50 g de sirop d’érable - 2 c. à soupe de tamari - 1 gousse d’ail - Poivre, romarin séché - Basilic coupé Préchauffer le four à 180 °C. Laver le...

lire plus
Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

80 g de sucre complet - 1 c. à soupe de mélasse de canne à sucre - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de châtaigne - 50 g de fécule de pomme de terre - 1 c. à café de poudre à lever - 200 ml de crème d’amande liquide - 100 g de cerneaux de noix...

lire plus
Taboulé de chou-fleur à la grenade

Taboulé de chou-fleur à la grenade

½ chou-fleur - 1 citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - ½ grenade - 40 g de pignons de pin toastés - 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe...

lire plus