Anti-gaspi

Herbes aromatiques : ne rien gaspiller

Herbes aromatiques : ne rien gaspiller

Pimpantes et vitaminées, les herbes fraîches apportent de la gaieté et du goût dans nos assiettes et boissons printanières. Comment les sublimer sans les gaspiller ? Persil, coriandre, ciboulette, menthe, basilic, verveine, etc., font toutes partie de la famille des...

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Précieuses pelures

Précieuses pelures

Ne les jetez plus les épluchure, cuisinez-les ! De légumes ou de fruits, les épluchures permettent de réaliser d’ingénieuses et savoureuses recettes antigaspi. Avec des épluchures de légumes Il convient au préalable de bien laver - voire brosser - le légume sous l’eau...

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La pomme, star des fruits d’automne !

La pomme, star des fruits d’automne !

L’adage "une pomme chaque matin éloigne le médecin" souligne l’importance de ce fruit dans notre alimentation. À dénicher dans votre magasin Satoriz ou à récolter au jardin, la pomme offre une chair, mais aussi de la peau et des trognons qui se prêtent à de nombreuses...

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La tomate, diva du potager !

La tomate, diva du potager !

Il fait chaud, il fait beau et naturellement ce légume-fruit du soleil enchante nos assiettes avec ses couleurs rutilantes ! Place à des recettes de conserves savoureuses dont il ne restera rien, pas même le jus ou la peau. Avec des tomates fraîchement cueillies On...

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L’ortie : une sauvageonne qui a du caractère !

L’ortie : une sauvageonne qui a du caractère !

L’ortie est la plante idéale pour s’initier à la cuisine champêtre ! Présente dans tous les jardins et aux abords des forêts, elle est reconnaissable entre toutes parmi les sauvageonnes (qui s’y frotte, s’y pique !). Sa délicate saveur de haricot vert frais, sans...

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La grenade, bombe à tout faire !

La grenade, bombe à tout faire !

Réputée pour sa forte teneur en antioxydants et ses notes délicieusement acidulées, la grenade est le fruit rouge de l’hiver par excellence. Que faire de ses graines et surtout de sa peau qui est presque systématiquement jetée ? On a trouvé des idées colorées et...

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Melon et pastèque : On garde tout… ou presque !

Melon et pastèque : On garde tout… ou presque !

Que faire des déchets de ces délicieuses cucurbitacées sucrées que l’on mange à profusion en été ? Leur peau et leurs graines permettent de réaliser des recettes qui sortent des sentiers battus, suivez-nous ! Avec une pastèque entière : un cubi ! Si vous souhaitez...

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La salade verte de la tête au trognon !

La salade verte de la tête au trognon !

Elle arrive toujours à point nommé pour nous rafraîchir, nous mettre en appétit… Ou nous faire digérer ! La salade verte est surtout consommée avec de la vinaigrette, mais trop rarement en pesto, en jus ou cuite. Suivez-nous ! Glanez les salades sauvages ! Ouvrez les...

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Tout est bon dans l’oignon !

Tout est bon dans l’oignon !

Légume aromatique par excellence, ce bulbe ne manque pas de caractère ! Il booste aussi bien nos plats que notre organisme et sa pelure, presque systématiquement jetée, regorge d’antioxydants au fort pouvoir colorant… Avec un oignon entier Sirop contre la toux. C’est...

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