Anti-gaspi

Tout est bon dans l’oignon !

Tout est bon dans l’oignon !

Légume aromatique par excellence, ce bulbe ne manque pas de caractère ! Il booste aussi bien nos plats que notre organisme et sa pelure, presque systématiquement jetée, regorge d’antioxydants au fort pouvoir colorant… Avec un oignon entier Sirop contre la toux. C’est...

lire plus
Le citron : de la chair au zeste, on garde tout !

Le citron : de la chair au zeste, on garde tout !

Le délicieux citron "Rocca Imperiale" IGP cultivé en Calabre est arrivé chez Satoriz ! Comparé à d’autres variétés, il a été jugé scientifiquement supérieur : moins acide, plus sucré, plus juteux, mais aussi plus riche en huiles essentielles. Aucune raison d’en jeter...

lire plus
Tout est bon à garder dans le café !

Tout est bon à garder dans le café !

Selon l’Organisation Internationale du Café, les deux tiers des habitants de la planète en consomment, soit plus de 2,5 milliards de personnes. Cette boisson génère au quotidien des millions de tonnes de déchets, surtout dans nos contrées : emballages, gobelets en...

lire plus
Les oeufs : bons à manger mais pas qu’oeufs !

Les oeufs : bons à manger mais pas qu’oeufs !

  Il n’y a pas plus zéro déchet que les œufs ! Bien conservés, on peut les utiliser pendant 4 semaines. Si certains arrivent à date, pas de panique, on peut les utiliser pour le ménage, les cheveux, les loisirs créatifs. Quant aux "déchets" (coquille ou boîte),...

lire plus