Interviews

Le café Dagobert – Entretien : David Gobert

Qu’est-ce qu’il fait jaser, le café… Toujours au cœur d’un débat. Normal, pour un des produits les plus consommé au monde. Alors ?… Robusta des ex-colonies, ou arabica d’altitude ? Grosse plantation ou petit producteur ? Caféiné, ou non ? Bio, bien sûr, bio et...

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À propos des engrais – Entretien : Jean-Paul Provost

Et hop ! Voici vite fait quelques excellentes nouvelles pour les jardiniers : la gamme d'engrais Olidyn est profondément respectueuse de la vie, donne de très bons résultats, ne pose aucune difficulté d'emploi et ne revient pas cher à l'usage. Ceux qui veulent s'y...

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Le kiwi – Entretien : Philippe Champeley

On a longtemps valorisé le bio en insistant sur ce qui fait sa différence, l'interdiction d'utiliser des produits de synthèse. Cette différence, on ne cessera de la rappeler. Mais concernant une pratique aussi noble, respectueuse et subtile que le bio, l'évocation de...

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Un savon d’Alep authentique et bio – Entretien : Akila

S'il est un savon naturel, c'est bien le savon d'Alep. Mais il est fabriqué si loin… On a d'ailleurs tout vu sur lui, tout entendu, tout senti aussi, l'excellent comme le regrettable. Et puis là… ce que nous n'osions espérer est arrivé. Un savon non seulement très...

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L’huile d’argan – Entretien : Claude Walterspiler

En guise d'introduction, lire notre reportage sur l'huile d'argan Zit Sidi Yassine produit l'huile, Claude l'importe. Importer, simple formalité ? Pas vraiment, non. Claude s'implique dans tous ses projets et soutient le bio depuis toujours. Un connaisseur, et un...

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