Sa cuisine, son blog, son livre… et sa rubrique ! Mesdames et Messieurs, Clea ! Clea, qui tient dès à présent la rubrique cuisine de Sat’Info. Qu’on se le dise : c’est une chance ! Pour nous, car elle utilise depuis toujours les ingrédients que nous distribuons. Pour...
Interviews
Créez vos cosmétiques bio – Entretien : Sylvie Hampikian
Article paru dans SAT'Info n° 90 du 03/2007 Quels sont les besoins réels de la peau ? À quoi sommes nous habitués ? À quoi nous a-t-on habitués ? Voilà de vraies questions pour aborder un sujet où se bousculent mensonges et tromperies, la cosmétique étant par...
Le saumon – Entretien : Antoine Iriarte
La filière du saumon est méconnue. Passées quelques vagues considérations gastronomiques, (banalisées depuis quelques décennies) ou concernant la santé (très à la mode ces tempsci), on s’aperçoit vite que le consommateur ne sait pas grand-chose de ce poisson : pas...
Le Petit Épeautre de Haute Provence – Entretien : Etienne Mabille
Ce qui n'était il y a quelques années qu'une graine rustique et délaissée s'impose aujourd'hui comme une céréale très prisée. Plus que ça même : le débat sur la qualité des blés faisant rage, toute graine proche et d'un usage culinaire comparable se trouve derechef...
Le tofu Soy – Entretien : Bernard Storup
C'est l'histoire d'un mec… Bernard Storup en l'occurrence, qui ne demandait rien d'autre que de faire du tofou. Pas déçu, Bernard. Près de vingt-cinq ans après ses débuts, la société Nutrition et Soja, qu'il dirige, cartonne avec sa marque Soy, incontournable dans les...
Germination, fermentation… explications ! – Entretien : Philippe Bourgois
Article paru dans SAT'Info n° 84 du 03/2006 La belle histoire des graines germées ! Qui commence à la maternelle avec des lentilles sur de la ouate et se poursuit généralement dans les familles très portées sur le bio grâce au germoir dans la cuisine, ustensile...
Les jeux Bioviva – Entretien : Olivier Mercier
Un nouveau fournisseur chez Satoriz ; autant vous le dire tout de suite, c’est un bon ! Non pas qu’on ait l’habitude de vous en présenter des mauvais… mais Bioviva réussit le tour de force de synthétiser toutes les valeurs qui vous sont chères en des jeux qui n’ont...
Les purées d’oléagineux – Entretien : Jean Hervé
Purées d’amande, noisette, sésame… Confits, pâtes à tartiner… Un morceau ! Un gros sujet… Sat’Info n’avait pourtant jamais vraiment pris le temps de s’arrêter chez Jean Hervé pour le questionner sur son activité. Pas par négligence, ni par manque d’intérêt. Mais il...
La permaculture – Entretien : Maïté et Raphaël
Une pratique qui fait son chemin : la permaculture La permaculture est un système d'agriculture et de vie totalement écologique. Argumentaire et démonstration dans les pages qui suivent. Ce système nous est présenté par Maïté et Raphaël, à fond branchés sur le sujet,...
Le blé – Entretien : Alain Pommart
Accompagné de sa femme Yvette, Alain Pommart fait tout… Il produit la semence de blé, la sème, cultive puis moud, pétrit, cuit, distribue, construit… et cause ! Une démarche, vous le comprendrez, qui ne lui permet pas de proposer son blé ni son pain à grande échelle....