Si le petit monde du bio en France s’est longtemps tenu à l’écart des produits carnés, force est de constater qu’il n’en est plus de même aujourd’hui… Peut-être parce que l’idée du végétarisme n’est plus chevillée à celle d’une alimentation de qualité. Peut-être aussi...
Interviews
Encens du Monde – Entretien : Michel Pryet
“Encens du Monde” est une entreprise spécialisée dans la commercialisation haut de gamme d’un type de produit dont le marché est par ailleurs inondé. Mais à la différence du secteur alimentaire, pour lequel tout consommateur a maintenant accès à de véritables...
Destination café – Entretien : Christophe Lambard
Pour cet entretien, la plupart de nos interlocuteurs habituels sont des convaincus du bio qui nous éclairent sur l’exigence de cette démarche, de leur travail. Christophe Lambard est lui un convaincu… de fraîche date. Professionnel du café depuis longtemps, c’est tout...
Les algues marines – Entretien avec Hélène et Matéo Magariños
La connaissance peut-elle être incarnée ? S’il s’agit d’une question métaphysique, nous laissons la réponse à votre appréciation… Mais s’il s’agit de trouver des personnes qui confortent cette hypothèse en faisant preuve d’une maîtrise rare et approfondie d’un sujet,...
Le miel bio – Entretien : Philippe Turchet
Philippe Turchet est apiculteur. Voisin de Bruno Anquetil, du Pain de Belledonne, il produit en passionné un miel de montagne bio que vous trouverez dès le mois de novembre dans votre magasin. Cet entretien permettra à tous de mieux comprendre l’importance de la...
L’eau – Entretien : René Berlioz
Entre nous, on appelle René Berlioz “L’homme de l’eau”. On est sûr de ne pas se tromper, ça ne peut être que lui ! René s’amuse volontiers avec “Sat’eau’riz”, ce qui nous convient tout à fait. Et lui comme nous sommes soucieux de vous aider à trouver une bonne eau,...
Coteaux Nantais : la pomme en biodynamie – Entretien : Robert Dugast
Les “Côteaux Nantais“ sont de véritables spécialistes de la pomme bio. Ils produisent les trois excellents cidres que nous vous incitons à boire avec vos crêpes et galettes (un à la fois !), mais également le vinaigre de cidre et la pomme “idared” Demeter que vous...
Les huiles bio – Entretien : Eric Vigean
L’odorat est le premier des sens à être sollicité lorsqu’on pénètre dans l’huilerie Vigean. Odeur difficile à définir dans un premier temps : fraîche par les arômes, chaude et sécurisante par l’ambiance qu’elle installe, il suffira de progresser de quelques mètres...
Guayapi tropical – Entretien : Claudie Ravel
La société Guayapi nous fournit le guarana et le gomphrena que vous appréciez tant. Ces produits surprenants, à l’emballage aussi chaleureusement exotique que mystérieux appellent au voyage et à la découverte : nous nous sommes donc aventurés au péril de notre vie...