Pour Pâques, ou toute l’année, je prépare de petits chocolats maison !
Et pour cela je fabrique mon chocolat comme les vrais chocolatiers : avec du cacao et du beurre de cacao.

Pour Pâques, ou toute l’année, je prépare de petits chocolats maison !
Et pour cela je fabrique mon chocolat comme les vrais chocolatiers : avec du cacao et du beurre de cacao.
Un goûter fait maison, zéro déchet, à emmener partout, avec de bons ingrédients pour faire le plein d’énergie ! N’hésite pas à piocher ce qui te plaît dans les ingrédients proposés mais aussi à en découvrir de nouveaux.
Idéal pour les petits coups de mou de milieu de matinée ou pour le goûter, autant des petits que des grands !
Le tawashi vient du Japon : il s’agit d’un petit grattoir réalisé avec de vieux tissus 4 (des vieilles chaussettes, par exemple !) qui peut remplacer les éponges jetables dans la cuisine, mais aussi les gants de toilette, les éponges de ménage… et même servir de jouet/lit pour tes figurines préférées.
Pour créer des tawashi, il faut d’abord fabriquer un métier à tisser. Ensuite, quelques minutes suffisent pour en réaliser autant que tu le souhaites !
Beaucoup d’aliments sont vendus emballés dans du plastique. Et parfois on utilise encore du plastique (ou pire, de l’aluminium !) à la maison pour emballer les sandwichs ou les aliments entamés…
Dommage, non ? D’autant que le plastique, c’est pas automatique !
Tu peux proposer à tes parents de le remplacer par des emballages confectionnés en tissu et en cire d’abeille, lavables et réutilisables. C’est facile à faire et en plus ça sent bon !
Pour Noël on te propose de décorer les vitres de façon simple, écologique, et économique !
On utilise du blanc de Meudon en guise de peinture. Non toxique, il peut être manipulé sans risque par les enfants
Prépare des pizzas individuelles à personnaliser avec les garnitures préférées de chacun. Délicieuses chaudes ou froides, on peut même les emporter en pique-nique !
Quoi de meilleur pour se rafraîchir que des esquimaux aux fruits ? Encore plus lorsqu’on les fait soi-même et que l’on choisit ses fruits préférés !
Une activité à faire avec les enfants pour profiter des jolies fleurs du printemps.
Il suffit d’aller chercher dans la nature, des fleurs, des feuilles, tout ce qui vous plaît et de les insérer dans un médaillon en pâte à sel.
Entre les pancakes et les baghrir (crêpes mille-trous), les crumpets sont de petits pains anglais que l'on sert à l'heure du brunch ou du thé en version plutôt salés que sucrés avec un peu de beurre, du cheddar et une sauce typiquement anglaise au fort goût de levure....