Satoriz vous propose depuis peu une Tomme de Savoie bio IGP. L'Indication Géographique Protégée est un label permettant de protéger les savoir-faire d'un territoire, ici les départements de Savoie et de Haute-Savoie. L'IGP Tomme de Savoie existe depuis 1996. Elle...
Reportages
Belledonne – Pains, biscuits et bonne compagnie !
Hier Pain de Belledonne, aujourd’hui Belledonne tout court. Installée au pied du massif du même nom, à La Croix-de-la-Rochette en Savoie, l’entreprise arbore aujourd’hui un logo qui ne réduit plus son activité à la seule panification. Il faut dire qu’outre le pain,...
Le nashi
Nous voici à Châteauneuf-sur-Isère, chez Philippe Patouillard, nashiculteur drômois. L’exploitation, installée en 1930 par son arrière-grand-père, est passée au bio il y a sept ans. Au cœur d’un verger de fruitiers variés – de la cerise à la châtaigne, en passant par...
Du nouveau au rayon yaourts de brebis !
Y’a de l’action au rayon des yaourts ! Côté brebis, les petits pots vont devoir se serrer pour faire de la place à de nouveaux copains : des natures plutôt sages à la marque "Biochamps" et des gourmands fruités de chez "Douceurs basques". Le tout en pots de verre....
Écolos, efficaces, agréables – Les déos bio sont sympa !
Y a-t-il sort plus ingrat que celui du déodorant bio ? Suspecté d’inefficacité avant même d’être essayé, taxé d’une sensorialité au ras des pâquerettes et d’un prix prohibitif, le déo bio a tout pour déplaire. C’est dire, on ne lui trouve qu’une seule réelle...
Falafel and co – Bio et véritables !
Fathy confectionne de véritables falafels, bons pour le corps et pour la planète. Des ingrédients soigneusement choisis au procédé de fabrication artisanal, toutes les conditions sont réunies pour en faire les meilleurs falafels que nous ayons jamais goûtés. Y compris...
L’huile d’olive Château de Montfrin
Les huiles d’olive bio françaises qualitatives ET accessibles sont rares. L’Italie, l’Espagne, la Grèce ou encore la Tunisie produisent massivement de l’huile d’olive, les oléiculteurs français se spécialisant sur les huiles de terroir rares et chères. Pour vendre à...
DAO, merci pour l’apéro !
L’apéro bio. Du pain au levain intégral, des olives noires bien fripées et un grand verre de kombucha, bien sûr ! Hum, ah bon, ça n’emballe pas les foules autour de vous ? Heureusement que vous êtes un as des fourneaux et que vous avez pris votre journée pour...
MoRice – Desserts végétaux au riz de Camargue
La légende raconte que c’est à l’occasion d’une balade bucolique au bord d’une rizière camarguaise – ses taureaux, ses chevaux et ses flamants roses – que Jean-Christophe et Damien ont eu l’idée de s’associer pour créer MoRice, un dessert végétal à base de riz de...
La Boulangerie Savoyarde, grande-sœur de Satoriz !
Depuis le tout début, la Boulangerie Savoyarde et son pain sont hors normes. Hors des normes de l’époque : la fin des années 1970 et leur pain blanc gonflé à la levure, dont la mie pleine d’air est censée faire oublier le pain noir des années de guerre, tout en...