Zooms produits

L’art et la manière de saponifier à froid

L’art et la manière de saponifier à froid

La saponification à froid (SAF) est un procédé artisanal qui ne date pas d’hier… Examinons chaque mot. D’abord, la saponification. C'est une réaction chimique obtenue en chauffant une huile avec de la soude, qui permet, après refroidissement et séchage, d’obtenir du...

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Zoom sur le thé matcha Aromandise

Zoom sur le thé matcha Aromandise

La poudre de thé matcha ne s’infuse pas mais se déguste entièrement, battue dans un bol avec de l’eau chaude. La boisson nappe le palais, la sensation est d’abord douce, puis ronde avant de laisser poindre une note d’amertume. Le goût frais et vif évoque des herbes,...

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Lavables, durables, amovibles, solides

Lavables, durables, amovibles, solides

Continuons notre incursion dans votre salle de bain. Pour les coton-tiges, l’affaire est classée. Quant au coton jetable, son sort est normalement réglé depuis belle lurette : Satoriz commercialise depuis 2011 des carrés démaquillants en coton bio confectionnés par...

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Escurette, cure-oreille à vie !

Escurette, cure-oreille à vie !

Peut-être que nous ne reviendrons pas sur la question la plus importante ici ("Mais comment diable en est-on arrivé là ?"), car nous allons concentrer nos efforts sur la réponse apportée par une toute petite entreprise française située à Liffré, non loin de Rennes. La...

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Zoom sur la poire Conférence « La Ferme du Coteau »

Zoom sur la poire Conférence « La Ferme du Coteau »

La Ferme du Coteau, située en Savoie sous le joli Col de Tamié, est l'un de nos fournisseurs de poires. L'exploitation, 100 % bio, occupe plusieurs parcelles entre 500 et 600 mètres d'altitude, plein sud et en coteaux, c'est-à-dire en pente... Pas toujours évident d'y...

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Château Pesquié

Château Pesquié

C’est un lieu qui ressemble à de nombreux autres dans une région – le sud de la Vallée du Rhône – où la vigne laisse peu de place à d’autres cultures. Un château, un portail qui en impose, des ceps bien alignés et chargés de raisins charnus, une belle enseigne, une...

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Noix et Noix – L’incroyable pâte de noix !

Noix et Noix – L’incroyable pâte de noix !

Pâte de noix, noix en barres et carrés aux noix… Bon sang de bois, voilà qui n’est pas rien ! Car il s’agit là de valoriser un produit du terroir, et pas n’importe lequel, en inventant quelque chose de nouveau. Rien que ça. La noix, toute la région grenobloise en...

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Zoom sur la mogette Audureau

Zoom sur la mogette Audureau

La mogette est un haricot blanc vendéen de type lingot, et c’est également le nom de la délicieuse préparation qu’en font les Vendéens depuis plusieurs siècles. Chez eux, la mogette est une véritable institution. Parce qu'elle est traditionnelle certes, mais surtout...

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Légumineuses : du local dans le bocal !

Légumineuses : du local dans le bocal !

  Pourquoi consommer des légumineuses ? Parce qu’en plus d'être une excellente source de protéines végétales, nombre d'entre elles sont cultivées en bio localement. Écologiques, économiques et longue conservation, elles ont vraiment tout bon et méritent notre...

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