Zooms produits

Le citron de Rocca imperiale

Le citron de Rocca imperiale

Cultivé depuis fort longtemps autour du village de Rocca Imperiale, en Calabre, ce citron bénéficie d'une IGP (indication géographique protégée). Une variété, un terroir, une colline qui retient la douceur de la mer et la restitue au fruit, une seule floraison...

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Le Comté Marcel Petite

Le Comté Marcel Petite

Ce fromage à pâte pressée cuite a obtenu son AOC en 1958. C'est presque un fromage de montagne : le lait est collecté sur un cercle de 25 km de diamètre autour de Pontarlier, entre 500 et 1200m d'altitude. Ultra local, avec une belle richesse florale ! Ce lait n'est...

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Le temps des fêtes à la Boulangerie Savoyarde

Le temps des fêtes à la Boulangerie Savoyarde

Pendant les fêtes, au coeur des montagnes des Bauges, la Boulangerie Savoyarde, grande spécialiste du pain au levain cuit au feu de bois, confectionne trois produits aussi éphémères qu'attendus. Deux pains spécialement conçus pour trôner sur nos tables de fêtes : • Le...

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L’Atelier Paysan, école d’ingénieux (agriculteurs !)

L’Atelier Paysan, école d’ingénieux (agriculteurs !)

Et si aujourd’hui nous causions de votre cabas de demain, celui dont le ventre bien gonflé semble assuré à tous ? Pour qu’il puisse se remplir de beaux et bons fruits sains, il va falloir que les plus aguerris d'entre nos producteurs répondent présents, mais aussi que...

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Les céréales Priméal, filières France

Les céréales Priméal, filières France

Végétales et locales   Chine, Amérique du Nord ou du Sud, Europe de l'Est… La plupart des céréales viennent de très loin, et pour cause : elles sont nées aux quatre coins du globe. Souvent elles ont essaimé, parfois elles sont restées circonscrites à leur terroir...

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Belledonne Bio – Biscuits et chocolat pour tous les jours

Belledonne Bio – Biscuits et chocolat pour tous les jours

Ce sont de gros biscuits épais et gourmands que l’on choisit un à un dans le rayon vrac avant de les glisser dans un petit sachet kraft. On les appelle "biscuits boulangers", parce que c’est bien dans une boulangerie qu’ils ont été fabriqués. Et parce qu’on n’est pas...

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Pépite – Du nouveau dans les fruits secs

Pépite – Du nouveau dans les fruits secs

  Vieux de la vieille, le rayon fruits secs est un véritable pilier de Satoriz. Autrefois rempli à ras bord avec raisins, abricots, figues, amandes et noisettes du bassin méditerranéen, il déborde aujourd’hui de noix de cajou ou de coco du Sri Lanka, de mangues...

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Iswari – Les super-aliments au quotidien

Iswari – Les super-aliments au quotidien

Faire-part de naissance. Celle d’une cuisine d’un genre nouveau, fraîche et timide dans son couffin bordé de feuilles de chou frisé. Dans cette cuisine-là, pas de cuisson. On chauffe doucement, on déshydrate prudemment, pour ne pas dénaturer le produit. Avant, on a...

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Logona – Poser la référence, penser la nouveauté

Logona – Poser la référence, penser la nouveauté

A la différence des produits alimentaires, il n’existe aucune règlementation officielle et nationale sur les cosmétiques bio. Il en existe des privées, qui font référence dans la profession, mais le consommateur néophyte ou distrait peut aisément se laisser berner par...

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Les limonade, Limorange  et panaché artisanaux Biercors

Les limonade, Limorange et panaché artisanaux Biercors

L’incroyable Martin ! On en a vus, des entrepreneurs originaux, idéalistes, instinctifs, débrouillards et partageurs. Ils font la beauté du milieu bio, dont ils sont le ferment et la force. Car on ne se lance pas dans une aventure sans croire au meilleur, on n’invente...

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