Zooms produits

SALDAC, chocolat cru bio et équitable

SALDAC, chocolat cru bio et équitable

SALDAC signifie Solidarité Avec l’Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés. Bam : le nom annonce la couleur, le chocolat aussi : on n’est pas là pour faire les choses à moitié ! Au Pérou, du café au cacao Un petit hangar dans la Drôme, au Sud de...

lire plus
Nos conseils de santé pour faire le plein de vitalité

Nos conseils de santé pour faire le plein de vitalité

L’été touche à sa fin, et avec lui le rythme adopté pendant plusieurs semaines. Comment était votre été ? Avez-vous enchaîné les barbecues et les apéros, lâché prise côté injonctions santé ? Ou au contraire, fait une cure de cru et de balades les pieds dans l’eau ?...

lire plus
Le sirop de yacon

Le sirop de yacon

Le yacon est un gros tubercule à l’allure de patate douce. On en tire un jus au goût naturellement sucré, le sirop de yacon. Et ça pousse loin ? Oui, ça pousse au Pérou. Un peu en Chine. Mais aussi en Bretagne ! La petite équipe de Yacon & co est installée à...

lire plus
Couleur et soin pour nos cheveux avec l’Ayurvéda

Couleur et soin pour nos cheveux avec l’Ayurvéda

Alternatives bio et végétales à la teinture chimique, les poudres ayurvédiques colorent les cheveux tout en les soignant. Une coloration chimique fait à peu près tout l’inverse : elle épuise le cheveu, le prive d’oxygène et s’y accroche comme du mazout aux plumes...

lire plus
Les argiles à la rescousse de nos cheveux

Les argiles à la rescousse de nos cheveux

  L’argile est une roche sédimentaire. Depuis la nuit des temps, son utilisation est instinctive chez les animaux de la brousse, qui s’y roulent pour soulager leurs blessures, enrayer un empoisonnement ou se protéger des insectes. Ils s’en nourrissent, y puisent...

lire plus
Intemporel savon d’Alep

Intemporel savon d’Alep

S’il est un savon naturel, c’est bien le savon d’Alep. Le savon d’Alep est l’origine du savon, et notamment du savon de Marseille. C’est dans la ville d’Alep, au Nord-Ouest de la Syrie, qu’on a fabriqué le premier, 2000 ans avant Jésus Christ. C’est ici aussi qu’ont...

lire plus
Zoom sur le haché pois & féveroles « Tossolia »

Zoom sur le haché pois & féveroles « Tossolia »

À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Experte du végétal, elle nous propose également des alternatives à la viande encore plus faciles à s'approprier que son iconique caillé...

lire plus
Zoom sur le lait bio de montagne « Vilactée »

Zoom sur le lait bio de montagne « Vilactée »

Quand on consomme du lait de vache, opter pour du lait bio est essentiel. Les vaches bénéficiant d'une alimentation de qualité supérieure, le lait bio apporte davantage de bénéfices nutritionnels. Mais opter pour du lait bio de montagne, c'est encore plus intéressant...

lire plus
Crozets et casarecce en direct des Férices

Crozets et casarecce en direct des Férices

Sat’info vous emmène déguster les Délices des Férices. Ce GAEC familial est situé dans la partie savoyarde du massif de Belledonne, sous la montagne du même nom. Sa grande spécificité est de produire les céréales qui permettront la confection, à petite échelle, de...

lire plus