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Le point sur le Petit Epeautre de Haute Provence

Le point sur le Petit Epeautre de Haute Provence

Le petit épeautre est aussi appelé « Engrain ». Comme le blé khorasan, il est originaire du croissant fertile, où il était déjà cultivé il y a dix mille ans, au tout début de l’agriculture. Mais contrairement au khorasan, il s’agit d’une variété originelle, non...

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Le pruneau d’Agen Fonbio

Le pruneau d’Agen Fonbio

Ohhh… Après quinze ans de Sat’Info ou peu s’en faut, des considérations sur les fruits secs en veux-tu en voilà, des dossiers sur les abricots de Turquie, des reportages sur l’amande espagnole ou des articles sur les figues Zagros des hauts plateaux iraniens, pas un...

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Tossolia, le tofu et nous…

Tossolia, le tofu et nous…

Le tofu a bon dos. Ce qu’on en dit, vu de loin ? Austère, pâlot, fade, il est le copain du bio-bab’ un peu (beaucoup) végétarien sur les bords, qui tente (vainement) de convertir son entourage à une cuisine bio avec plein de lentilles et de cailloux dedans. Au mieux,...

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Les coupelles menstruelles SI-BELL

Les coupelles menstruelles SI-BELL

Une protection intime lavable et réutilisable Vaisselle jetable versus vaisselle lavable : facile (qui mange au quotidien dans des assiettes en carton ?). Couches jetables versus couches lavables : un peu moins facile (mais les convaincus contribuent à dérider ceux...

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Graines germées – Entretien : Philippe Bourgois

Une grave crise sanitaire a durement frappé l’Allemagne en mai 2011. Pendant l’affaire dite "des graines germées", des faits tragiques ont incité les autorités à ne négliger aucune piste de surveillance. On n’en voudra donc à personne d’avoir agi parfois...

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La klamath

La klamath

Les compléments alimentaires et moi, nous n’avions jamais été vraiment présentés. Certes, je savais qu’ils étaient là, à portée de main, et je me doutais aussi qu’ils ne me voulaient que du bien, mais voilà : il fallait faire le premier pas, et rien ne m’y avait...

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Le safran, l’épice bienfaisante

Le safran, l’épice bienfaisante

Et bing ! Hermès, messager des dieux certifié, vient de blesser son bel ami le jeune Krokos. Alors que tous deux jouaient à se lancer le disque, le premier envoya l’objet en pleine face du second, lequel fit illico honneur à son statut de simple mortel en trépassant...

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Amandes : la petite Guara d’Alicante

Amandes : la petite Guara d’Alicante

Les Français font un large et bel usage de l’amande. Un fruit sec volontiers consommé sous forme de pâte ou de poudre, fréquemment intégré à des recettes de poulets ou truites, couscous, tajines, gâteaux et tuiles, nougats ou macarons… Qui produit ces amandes, pour de...

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