Zooms produits

Le Pain des Fleurs

Une histoire. Un produit bio n’est pas anonyme. C’est ainsi que nous aimons le voir, c’est ainsi que vous aimez le recevoir. Il y a des personnes, derrière. De petites histoires, parfois. En voici une longue. 1962 : naissance de Roland Chabanol, aux forceps. Quinze...

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Les plantes amazoniennes

On bénéficie d’un recul bibliographique de plus de 300 ans pour évaluer l’intérêt de certaines plantes amazoniennes. Les vertus de celles-ci ont largement été collectées de manière empirique, puis confortées par des études scientifiques. Les informations que nous vous...

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Le guarana, sur ses terres d’origine

Satoriz chez les Satéré ! Le guarana est au Brésil un produit de très grande consommation. Énorme. Il se décline à toutes les sauces pour des consommateurs à la recherche de stimulants, d’excitants ou d’un effet coupe-faim favorable aux régimes minceurs. Le vrai...

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Le vinaigre balsamique de Modène

Du vinaigre balsamique, on en avait déjà goûté. Mouais, c’était à peine bon. D’ici à en mettre sur les fraises, selon les nouvelles préconisations bobos… On préférait laisser le ridicule investir les assiettes de ceux qui n’ont plus rien d’autre à attendre d’une...

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La miso soupe et le miso cube Danival

Koi ké nou vo koté miso ? Le miso est un excellent aliment traditionnel qu’il vous faut connaître : une pâte brune, très salée, élaborée à base de soja et d’orge, ou de soja et de riz. Le miso s’utilise comme un exhausteur de goût naturel qui sublime potages, sauces,...

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Les biscuits Bisson

Un biscuit Bisson ? Une tranche d’histoire ! Voilà une marque que votre Grand-mère connaissait certainement et que vos petits enfants apprécieront probablement. Ce qui n’est pas si fréquent dans notre domaine, bon nombre d’entreprises s’étant lancées avec l’avènement...

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Bière : la Sturmbio, une histoire d’amour !

Quelle émotion ! Écrire un papier sur la Sturmbio, rien que ça... La bière monument, une institution chez Satoriz ! Ne voyez pas dans ce dernier point la seule évocation d’une consommation soutenue de notre équipe, car c’est de vous, amis lecteurs et clients, qu’il...

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Le kombucha

Que n’a t-on pas dit sur le kombucha ! Nous sommes habitués aux surenchères de vertus dont se pare un produit dès lors qu’il est exotique et ancien (provenant de Chine et deux fois millénaire, dans le cas présent)… Les témoignages et études concernant le kombucha qui...

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Dégustez la canne à sucre !

Botanique La canne à sucre appartient à la famille des graminées, comme le maïs, le blé ou le riz ! Elle est haute de 2 à 5 mètres, son diamètre variant de 3 à 6 centimètres. C’est une plante vivace, qui repousse d’elle-même après avoir été coupée. Elle n’en est pas...

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La barre de pâte de noix

Une barre aux noix… Est-il vraiment nécessaire d’en faire toute une histoire ? Une histoire, oui, elle vient de commencer. Nous aurions pu passer à côté d’elle sans même la remarquer, tout habitués que nous sommes à consommer de la pâte… d’amande. Préparée...

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