Zooms produits

Les élixirs floraux du Docteur Bach

Une approche personnelle, au-delà d’un doute Les élixirs floraux ont le vent en poupe. Ces remèdes doux à nos maux sourds recueillent l’adhésion fidèle de femmes et d’hommes qui ont choisi cette aide simple et efficace pour surmonter des problèmes émotionnels souvent...

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La propolis Ballot-Flurin

Faire confiance aux abeilles ! On ne parle pas de pratiques bio sans évoquer la notion d’équilibre. On ne parle pas non plus de santé en faisant l’économie de cette notion. Il en va de même pour la vie de la ruche, qui en est une des plus belles expressions. La vie...

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Les pâtes de fruits Frambiola

Vous êtes conviés ! Conviés à redécouvrir un produit qui fut la gloire des goûters des années soixante et que la fin de siècle a lâchement ringardisé : la pâte de fruit. Lâchement, parce que les omniprésentes barres stéréo-goldorako-chocolatées ne se sont imposées que...

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La levure de bière : changez de flocons !

Les flocons de levure que nous vous proposions Vous êtres nombreux, vraiment très nombreux à utiliser de la levure en paillette sur vos salades, gratins, légumes et dans vos sauces… Et vous avez bien raison ! La levure est un aliment intéressant, riche en vitamines du...

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Le Tofu Tofoulie

Quelques pages où l’on parlera de tofu et d’une bien sympathique société qui en fabrique un excellent : Tofoulie. Par quoi commencer ? Par la société qui produit, ou par le produit qui fait exister la société ? Est-ce la poule qui pond l’œuf, ou l’œuf qui… Plouf...

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Le quinoa, sur place en Bolivie

Petite graine, lourde responsabilité : celle de mieux faire connaître un aliment qui n’est a priori dans nos pays qu’un produit de plus. Un aliment qui nous permet de varier de manière exotique et très plaisante nos habitudes… de riches goinfrés de viande, de sauces...

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La Ferme des Aygues – Philippe Mathieu, à Nyons

Hé hé hé… Tapenade et saucisson de sanglier à l’apéro, gigot d’agneau, côte du Rhône et dégustation comparative - mais mesurée - de tous les types de gnoles que l’on peut trouver dans la région… La table un rien foutoir de Philippe Mathieu est un privilège qui vous...

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Qualité du thé : la classification

Trois classes principales, avec divers grades pour chacune d’entre elles. Les thés “feuilles entières” - SFTGFOP : Spécial Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe. Le meilleur triage de feuilles jeunes, fines et bien enroulées, avec un nombre important de golden-tips...

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Levure de bière et santé

Cette fameuse levure… Qui est à l’origine de la fermentation de la bière, puis se développe en elle. Qui fait lever le pain… Et qui s’avère être un complément alimentaire de premier ordre, parmi les plus utilisés. Question histoire, ce pourrait être long, mais on fera...

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La Brasserie du Canardou

Des bières du Périgord… Déjà, ça fait drôle. Ajoutons que l’une d’entre elles est au chanvre… Pas plus élaborée par un moine que par un baba amoureux de la feuille et de la boulette, mais par un ancien banquier… Voilà pour l’accroche. L’anecdote. La mousse… Mais nous...

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