Zooms produits

Explorations culinaires avec Autour du Riz

Explorations culinaires avec Autour du Riz

Connaissez-vous les mochis, ces gâteaux japonais à la texture élastique et au cœur doux et sucré ? Comme d’autres gourmandises asiatiques uniques en leur genre, ils font fureur en Occident depuis plusieurs années. Les raisons du succès : 100 % végétaux, sans gluten,...

lire plus
Le casse-tête du sucre

Le casse-tête du sucre

Ami ou ennemi ? Si le discours sur les méfaits du sucre vous fait culpabiliser à chaque fois que vous décidez quoi mettre dans votre assiette, vous êtes au bon endroit. Anaïs décortique pour nous le vrai du faux et nous donne les outils pour que "assiette" ne rime...

lire plus
La vanille de Sao Tomé

La vanille de Sao Tomé

Une toute nouvelle filière bio et en cours de certification équitable a vu le jour à Sao Tomé : la vanille ! La vanille est un fruit que l’on doit à une orchidée. Cette orchidée est une liane, originaire du Mexique puis introduite en Afrique. Sa tige est de...

lire plus
L’huile de coco de Sao Tomé

L’huile de coco de Sao Tomé

L’huile de coco est le produit du pressage de la pulpe de noix de coco visant à ne conserver que sa partie la plus riche. Naturellement douce et aromatique, elle est multiusage. L’huile de coco de la marque "le bio pour tous" est très différente des autres ; voici...

lire plus
Zoom sur l’eau de coco

Zoom sur l’eau de coco

Liquide présent dans la noix de coco verte, l'eau de coco est différente du lait de coco. Ce dernier est préparé à partir de pulpe de noix de coco et d'eau, tandis que l'eau de coco est naturellement présente dans la noix. L'eau de coco constitue en quelque sorte la...

lire plus
Les algues dans notre assiette

Les algues dans notre assiette

Sur Terre depuis des milliers d’années, les algues seraient à l’origine de la végétation terrestre, mais aussi de l’évolution de l’être humain. Nos ancêtres les utilisaient pour se nourrir et se soigner, mais aussi comme fertilisants, matériaux de construction,...

lire plus
Joies et bobos estivaux

Joies et bobos estivaux

L’été est là, avec son lot de petits et grands maux. Piqûres, morsures, coups de soleil, indigestions… Sans oublier le stress, qui toque à la porte dès que la rentrée pointe le bout de son nez ! Heureusement qu’Anaïs est là pour nous livrer ses précieux conseils. Nos...

lire plus
Fermentation & alternatives végétales chez Biogroupe

Fermentation & alternatives végétales chez Biogroupe

Nous sommes à Erquy, petite ville portuaire située dans les Côtes d’Armor, qui a longtemps vécu de la pêche avant que le tourisme ne prenne le dessus puis que quelques entreprises complètent le paysage économique local. Biogroupe, fabricant de boissons fermentées et...

lire plus
Zoom sur l’ortie silice « Biofloral »

Zoom sur l’ortie silice « Biofloral »

La silice intervient entre autres dans la synthèse du collagène et de l’élastine, qui permettent d’avoir un bon cartilage, une belle peau, de beaux cheveux, des ongles solides, des tendons et des ligaments souples. Notre alimentation n'apporte que très peu de silice,...

lire plus
Zoom sur le lait de coco concentré sucré « Base »

Zoom sur le lait de coco concentré sucré « Base »

Nous connaissons tous le lait concentré sucré vendu en tube dans les hypermarchés... À base de lait de vache et de sucre, c'est un ingrédient "2 en 1'" pratique et gourmand. Jusqu'ici, aucune alternative n'existait en bio ! Quitte à proposer une solution bio, autant...

lire plus