Zooms produits

Les noix de Grenoble… et de la famille Mietton !

Les noix de Grenoble… et de la famille Mietton !

  Il était une fois une toute petite production de noix de Grenoble située à Tullins, au cœur de la zone d’appellation d’origine protégée "Noix de Grenoble". Ici la plaine de l’Isère, enrichie par les limons jadis déposés par la rivière, offre un terrain...

lire plus
Zoom sur les spécialités végétales « So soja »

Zoom sur les spécialités végétales « So soja »

Ce ne sont pas des yaourts, car il ne s’agit pas de produits laitiers… Mais ces spécialités végétales fermentées font depuis longtemps "office de" dans nos rayons comme dans vos assiettes ! Obtenue à partir de soja bio français cultivé dans le Sud-Ouest, toute cette...

lire plus
Zoom sur le ghee « le bio pour tous »

Zoom sur le ghee « le bio pour tous »

Le ghee est l’un des ingrédients phares des cuisines indienne et ayurvédique depuis la nuit des temps. Le ghee est un beurre cuit, mais pas n’importe comment : il est cuit longuement, dans les règles de l’art, afin d’enlever l’eau et la matière protéique. Ce, sans...

lire plus
La Tomme de Savoie bio IGP à la Coop de Yenne

La Tomme de Savoie bio IGP à la Coop de Yenne

Satoriz vous propose depuis peu une Tomme de Savoie bio IGP. L'Indication Géographique Protégée est un label permettant de protéger les savoir-faire d'un territoire, ici les départements de Savoie et de Haute-Savoie. L'IGP Tomme de Savoie existe depuis 1996. Elle...

lire plus
Belledonne – Pains, biscuits et bonne compagnie !

Belledonne – Pains, biscuits et bonne compagnie !

Hier Pain de Belledonne, aujourd’hui Belledonne tout court. Installée au pied du massif du même nom, à La Croix-de-la-Rochette en Savoie, l’entreprise arbore aujourd’hui un logo qui ne réduit plus son activité à la seule panification. Il faut dire qu’outre le pain,...

lire plus
Zoom sur la levure liquide « L’Hirondelle »

Zoom sur la levure liquide « L’Hirondelle »

Si l'on ne possède pas de levain maison, il existe une levure (et une seule) qui nous permettra de faire du pain : la levure boulangère ! La Levure est fabriquée à partir d'un champignon micro cellulaire (Saccharomyces Cerevisiae) qui, au contact d'un carburant comme...

lire plus
Zoom sur la farine de coco « le bio pour tous »

Zoom sur la farine de coco « le bio pour tous »

La farine de coco est le co-produit du pressage de la pulpe de noix de coco qui donne l’huile d’un côté, le tourteau de l’autre. Il est important de pouvoir le valoriser ! Ce tourteau est donc broyé pour obtenir une poudre ultrafine qui s’utilise à la manière d’une...

lire plus

Foire aux vins septembre 2021

Les magasins Satoriz fêtent leurs 40 ans cette année ! Quoi de mieux pour célébrer cet évènement que de mettre en valeur le travail de certains de nos partenaires viticoles historiques, celles et ceux avec qui nous partageons les valeurs de l’Agriculture Biologique ?...

lire plus
Le nashi

Le nashi

Nous voici à Châteauneuf-sur-Isère, chez Philippe Patouillard, nashiculteur drômois. L’exploitation, installée en 1930 par son arrière-grand-père, est passée au bio il y a sept ans. Au cœur d’un verger de fruitiers variés – de la cerise à la châtaigne, en passant par...

lire plus
Du nouveau au rayon yaourts de brebis !

Du nouveau au rayon yaourts de brebis !

Y’a de l’action au rayon des yaourts ! Côté brebis, les petits pots vont devoir se serrer pour faire de la place à de nouveaux copains : des natures plutôt sages à la marque "Biochamps" et des gourmands fruités de chez "Douceurs basques". Le tout en pots de verre....

lire plus