Zooms produits

Le savon de Marseille liquide

Enrichi à l’huile d’olive. Ne contient ni graisse animale, ni sel, ni agent synthétique, ni parfum, ni colorant. Pourquoi "de Marseille" ? Parce que ce savon unique est fabriqué selon une méthode traditionnelle. À base d’huile végétale et de potasse (au lieu de la...

lire plus

Les farines bio

Le point sur deux aspects techniques concernant les farines 1 - Moulues à la meule ou aux cylindres ? Chez Celnat, pas de querelle des anciens contre les modernes. Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil! - Les cylindres sont utilisés pour les moutures...

lire plus

Les lentilles

"Lens esculenta" ou "culinaris", c’est le nom scientifique de la lentille. Et encore, on reste poli… Sa famille, c’est celle des papilionacées. Son petit nom latin, c’était “lenticula“ , et les anglais l’appellent “lentil”. Seul un "e" nous sépare donc de nos voisins...

lire plus