Zooms produits

Zoom sur le cœur de blé « Alpina Savoie »

Zoom sur le cœur de blé « Alpina Savoie »

Ceci n'est pas un grain de blé... mais un cœur de blé, petite pâte dont la forme évoque celle du grain de blé, inventée par la société Alpina Savoie ! Semoulier pastier, Alpina Savoie est basé à Chambéry. L'entreprise transforme le blé dur de A jusqu'à Z : arrivé...

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Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Le Confix permet de confectionner des confitures et des pâtes de fruits rapidement, simplement et sans mauvaise surprise... Comment ? Dans un sachet de Confix, il y a de l'agar-agar, de la pectine et de l'acide citrique. Trois poudres savamment et justement dosées,...

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Les hachés aux légumineuses de l’atelier V*

Les hachés aux légumineuses de l’atelier V*

Parti du constat que les légumineuses sont encore bien trop peu présentes dans nos assiettes, l'Atelier V* transforme depuis plusieurs années pois chiches, haricots et lentilles de toutes les couleurs (mais toujours origine France !) en de délicieuses boulettes et...

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Osez Joséphine !

Osez Joséphine !

Lorsque Mary et Éric ont fondé Jay & Joy, leur si sympathique crémerie végétale parisienne, c'était dans le but de créer un produit qui permette à tous - vegans, intolérants au lactose, omnivores - de partager un plateau de fromages. Inclusivité, partage : mission...

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La crème crue entière « La Ferme du Crêt Joli »

La crème crue entière « La Ferme du Crêt Joli »

C’est la seule et unique crème crue de notre rayon ! La pasteurisation permet de conserver la crème fraîche plus longtemps, mais le procédé détruit au passage la flore naturelle du lait. Les fabricants ayant recours à la pasteurisation sont donc contraints de...

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Les desserts végétaux Abbot Kinney’s

Voici des desserts végétaux qui viennent compléter ceux à base de soja, de riz, d’avoine ou encore d’amande déjà présents dans nos rayonnages de produits frais. Le souhait des fondateurs d’Abbot Kinney’s, c’est que le végétal devienne la norme et le produit laitier...

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Ferments : Des légumes vivants !

Ferments : Des légumes vivants !

La fermentation, on adore. Revenu au goût du jour, ce savoir-faire ancestral et très écologique (c’est le temps qui travaille plus que des machines, et l’énergie est autoproduite !) plaît à celles et ceux qui ont à cœur de lutter contre l’aseptisation de...

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L’ail noir « Gaihamasa »

L’ail noir « Gaihamasa »

Non, il ne s’agit pas d’une nouvelle variété d’ail, mais d’un ail commun soumis à une méthode de transformation millénaire venue de Corée : une longue caramélisation à une petite soixantaine de degrés pendant plusieurs semaines… en confinement total dans une...

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