aides culinaires

Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Le Confix permet de confectionner des confitures et des pâtes de fruits rapidement, simplement et sans mauvaise surprise... Comment ? Dans un sachet de Confix, il y a de l'agar-agar, de la pectine et de l'acide citrique. Trois poudres savamment et justement dosées,...

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Zoom sur les cristaux d’huiles essentielles Aromandise

Les huiles essentielles (HE) concentrent au maximum les principes actifs des plantes ou des fleurs. Elles sont bluffantes ! Mais utiliser les HE en cuisine requiert énormément de précision : dosage, mélange, maîtrise des saveurs et des effets sur la santé... À moins...

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Zoom sur l’agar-agar Natali

Mousse du Japon, kanten, gélose, mousse de Ceylan, E406…L’agar-agar, dont le nom vient du malaisien et désigne la gelée qu’il permet d’obtenir, ne manque pas de surnoms plus ou moins seyants. Il y a une vingtaine d’années, quand on l’a vu apparaître dans nos rayons,...

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Soupes à diluer Champlat

On n’est pas des vendeurs d’eau ! Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont généralement prêtes à être consommées après une simple étape réchauffage. Mais chez Champlat, notre...

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L’agar-agar, poudre magique

Mousse du Japon, kanten, gélose, mousse de Ceylan, E406…L'agar-agar, dont le nom vient du malaisien et désigne la gelée qu'il permet d'obtenir, ne manque pas de surnoms plus ou moins seyants. Il y a une vingtaine d'années, quand on l'a vu apparaître dans nos rayons,...

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L’agar-agar – Entretien : Clea

Sa cuisine, son blog, son livre… et sa rubrique ! Mesdames et Messieurs, Clea ! Clea, qui tient dès à présent la rubrique cuisine de Sat’Info. Qu’on se le dise : c’est une chance ! Pour nous, car elle utilise depuis toujours les ingrédients que nous distribuons. Pour...

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