autres produits frais

Zoom sur le tofu nature « Tossolia »

Zoom sur le tofu nature « Tossolia »

Longtemps ingrédient baba-cool, le tofu est aujourd'hui un produit connu de tous ! Euh... Ou presque ? À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Son tofu est obtenu avec des...

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Zoom sur le Végé’Rôti « wheaty »

Zoom sur le Végé’Rôti « wheaty »

Aliment phare de la cuisine macrobiotique, le seitan est un bloc brun et compact obtenu en cuisant des protéines de blé (le gluten) dans un bouillon savoureux. Depuis l'invention (asiatique) du seitan, de nombreuses variantes ont été mises au point par les...

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Zoom sur les spécialités végétales « So soja »

Zoom sur les spécialités végétales « So soja »

Ce ne sont pas des yaourts, car il ne s’agit pas de produits laitiers… Mais ces spécialités végétales fermentées font depuis longtemps "office de" dans nos rayons comme dans vos assiettes ! Obtenue à partir de soja bio français cultivé dans le Sud-Ouest, toute cette...

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Les bons brownies de La Fabric sans gluten

Les bons brownies de La Fabric sans gluten

L’histoire de la Fabric sans gluten, Sat’info vous l’a racontée en 2016. C’est celle d’un atelier de fabrication de tartes salées sans gluten ni lactose, qui mêle joyeusement gourmandise et insertion professionnelle. Dominique Torres, sa fondatrice, a voulu que ses...

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Falafel and co – Bio et véritables !

Falafel and co – Bio et véritables !

Fathy confectionne de véritables falafels, bons pour le corps et pour la planète. Des ingrédients soigneusement choisis au procédé de fabrication artisanal, toutes les conditions sont réunies pour en faire les meilleurs falafels que nous ayons jamais goûtés. Y compris...

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Les hachés aux légumineuses de l’atelier V*

Les hachés aux légumineuses de l’atelier V*

Parti du constat que les légumineuses sont encore bien trop peu présentes dans nos assiettes, l'Atelier V* transforme depuis plusieurs années pois chiches, haricots et lentilles de toutes les couleurs (mais toujours origine France !) en de délicieuses boulettes et...

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Osez Joséphine !

Osez Joséphine !

Lorsque Mary et Éric ont fondé Jay & Joy, leur si sympathique crémerie végétale parisienne, c'était dans le but de créer un produit qui permette à tous - vegans, intolérants au lactose, omnivores - de partager un plateau de fromages. Inclusivité, partage : mission...

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Les desserts végétaux Abbot Kinney’s

Voici des desserts végétaux qui viennent compléter ceux à base de soja, de riz, d’avoine ou encore d’amande déjà présents dans nos rayonnages de produits frais. Le souhait des fondateurs d’Abbot Kinney’s, c’est que le végétal devienne la norme et le produit laitier...

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Ferments : Des légumes vivants !

Ferments : Des légumes vivants !

La fermentation, on adore. Revenu au goût du jour, ce savoir-faire ancestral et très écologique (c’est le temps qui travaille plus que des machines, et l’énergie est autoproduite !) plaît à celles et ceux qui ont à cœur de lutter contre l’aseptisation de...

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