céréales, pâtes

Le mélange Satoriz – Markal

Un classique : le "Mélange Sato’riz" ! Voici l’Histoire : vexé de ne pas avoir su inventer à temps la machine à friser le persil, Satoriz se rattrape en créant rien moins que le mélange qui porte son nom. Nous sommes en l’an zéro du troisième millénaire. Fort du...

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Celnat, les céréales à coeur

Pas précisément à la mode, Celnat… Comprenez par là qu’ils n’ont inventé ni les sucettes à la mangue, ni le ragoût lyophilisé. Pas précisément à la mode, et c’est précisément ce qu’on aime : des gens capables de tenir le cap sans céder aux sirènes de l’ère du temps,...

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Le blé – Entretien : Alain Pommart

Accompagné de sa femme Yvette, Alain Pommart fait tout… Il produit la semence de blé, la sème, cultive puis moud, pétrit, cuit, distribue, construit… et cause ! Une démarche, vous le comprendrez, qui ne lui permet pas de proposer son blé ni son pain à grande échelle....

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Le quinoa, sur place en Bolivie

Petite graine, lourde responsabilité : celle de mieux faire connaître un aliment qui n’est a priori dans nos pays qu’un produit de plus. Un aliment qui nous permet de varier de manière exotique et très plaisante nos habitudes… de riches goinfrés de viande, de sauces...

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Le quinoa – Entretien : Jean-Marie Galiath

Comment un Alsacien en arrive-t-il à s’occuper de quinoa en Bolivie ? J’avais créé en France une structure humanitaire, Point d’Appui. Puis rencontré un prêtre, dont la terre de mission était la Bolivie. Un des pays les plus pauvre du monde. Je me suis intéressé à ce...

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Les céréales au naturel – Entretien chez Markal

Si vous partez des Alpes en direction du midi, vous passerez probablement devant les bâtiments de Markal, à l’entrée de Valence. Si vous cherchez des céréales sur les rayons d’un magasin bio, vous tomberez certainement un jour ou l’autre sur un paquet Markal. Et si...

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Les pâtes à séchage lent – Bio Idea

Vous faites l’essai : vous ouvrez deux paquets de pâtes, un de la marque de votre choix, un à la marque Bio Idea. Et vous humez. Dans le premier, ça ne sent rien. Dans le second, ça sent le blé. Pourquoi ? Quelle importance ? D’autant que les pâtes, on ne les sent...

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Le boulgour

Le taboulé se consomme de plus en plus. Il remplace très souvent les éternelles salades de riz qui ont longtemps été la référence en matière de pique-nique et de buffet froid. Sa finesse aromatique est telle qu’on le retrouve également sur les meilleures tables, en...

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Le quinoa

On va dire ça comme ça : il y a ceux qui connaissent, et ceux qui ne connaissent pas. Ceux qui connaissent apprécient le quinoa et ils ont déjà beaucoup fait pour convaincre, pour ne pas dire convertir, les anciens qui ne connaissaient pas en nouveaux qui connaissent…...

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