conserves

Zoom sur le haricot  de la mer « Océane alimentaire »

Zoom sur le haricot de la mer « Océane alimentaire »

Océane alimentaire est une conserverie artisanale de poisson chère à notre cœur. Fondée en 1992 et installée sur le port de Saint-Guénolé, dans le Finistère Sud, elle achète son poisson frais à des bateaux artisans, à un prix raisonnable, dans le respect du métier de...

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Zoom sur les soupes « Champlat »

Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont donc prêtes à être consommées après un simple réchauffage. Mais chez Champlat, cuisinier et conserveur situé situé dans le Gard Provençal...

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Verfeuille – Le bonheur est dans la bogue !

Verfeuille – Le bonheur est dans la bogue !

Le soleil de début octobre inonde la châtaigneraie cévenole. Sous les arbres, les filets attendent la chute des bogues. Le vent est tombé. Tout est calme. Mais demain ce sera l’effervescence, récolte, épluchage, cuisson, séchage, le stress d’une saison courte pendant...

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Du Bateleur au Viel Audon, en passant par Ardelaine..

Du Bateleur au Viel Audon, en passant par Ardelaine..

Qui prend le temps de flâner dans les magasins Satoriz de Saint-Péray et de Saint-Étienne pourrait bien avoir l'œil attiré par de jolis bocaux colorés : citrons confits, houmous du désert, relish... Ces conserves sont signées Le Bateleur, 07, Ardèche. Et donnent envie...

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Les tomates séchées Biorganica

Biorganica, c’est notre marque d’antipasti et de spécialités italiennes. Encore une fois, il s’agit d’une société des Pouilles, région qui est le véritable garde-manger de l’Europe. Particularité : la famille Gaudiano, gérante de la société, habite une vielle ferme...

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Les sardines de Saint Gué

Ces sardines sont pêchées la nuit en eaux bretonnes. Elles sont débarquées le matin au port de Saint-Guénolé, puis mises en étuve directement dans le bocal qui vous est présenté. Qu’est-ce que cette démarche peut bien avoir d’exceptionnel ? Réponse en trois actes. La...

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Raconte-moi une olive…

Raconte-moi une olive…

Nous sommes à Montaulieu, à quelques kilomètres de Nyons, au coeur de la Provence éternelle : celle des oliviers et des cigales, celle des cartes postales. Les oliviers de la Ferme des Aigues se tiennent là depuis trois, quatre cents ou mille ans peut-être et se...

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Visites : trois excellents fabricants de sauces tomate

Bio idea près de Rome La réserve de Champlat dans le Gard Prosain en Roussillon   Nous avons visité nos trois principaux fabricants de sauce tomate bio. Confirmation, ils sont tous bons ! Culture, transformation, c’est parfait. Et si nous nous permettons de...

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