desserts, chocolat, douceurs

La barre de pâte de noix

Une barre aux noix… Est-il vraiment nécessaire d’en faire toute une histoire ? Une histoire, oui, elle vient de commencer. Nous aurions pu passer à côté d’elle sans même la remarquer, tout habitués que nous sommes à consommer de la pâte… d’amande. Préparée...

lire plus

Les pâtes de fruits Frambiola

Vous êtes conviés ! Conviés à redécouvrir un produit qui fut la gloire des goûters des années soixante et que la fin de siècle a lâchement ringardisé : la pâte de fruit. Lâchement, parce que les omniprésentes barres stéréo-goldorako-chocolatées ne se sont imposées que...

lire plus

Les pains d’épices Bisson

Les produits Bisson étaient autrefois ceux de l’Abbé. L’Abbé Bisson a en effet passé une bonne partie de sa vie à s’occuper d’abeilles et de “pains de santé”, au début de ce siècle. Sa vocation officielle ayant été contrariée par des hiérarchies rigides peu...

lire plus