Le zaatar est un mélange d’épices traditionnel au Moyen-Orient. "Zaatar" signifie "thym" en arabe et désigne les plantes de la même famille, comme l'origan. Le mélange se compose de graines de sésame, de thym et d'origan séchés. Il contient également du sumac. Cette...
épicerie
Les pickles « les 3 chouettes »
Les pickles, ce sont simplement des légumes conservés dans du vinaigre, sans fermentation. Comme le cornichon, par exemple ! La conservation dans le vinaigre les rend hyper croquants. La majorité des pickles est préparée avec des légumes cultivés à l’autre bout du...
Des aliments bios et locaux pour nos animaux
Le saviez-vous ? 1 foyer sur 2 vit avec un chien ou un chat ! Pourtant, peu de clients achètent l'aliment de leur compagnon d'aventures en magasin bio. Pourquoi ? Peut-être parce qu'il ne savent pas que nous le proposons ! Des aliments bios et locaux pour nos animaux...
Les oligoéléments
Nous sommes au creux de l’hiver, et nombre d’entre vous nous parlent de grosse fatigue, de léthargie… Notre réflexe conseil, depuis toujours, ce sont les oligoéléments. La cure de magnésium est un grand classique pour réduire la fatigue et soutenir le fonctionnement...
Frambiola | Pâtes de fruits bio et artisanales
Humm, ça sent tellement bon ! Le jour de notre visite, le soleil éclaire les marmites de framboises bouillonnantes et les plaques de pâte de coing et d’abricot en train de sécher. On pourrait décider de tout quitter et de passer le restant de nos jours chez Frambiola,...
Zoom sur les shots « Ginju »
Ce sont des shots de 60 ml qui se boivent tels quels (pour un gros coup de boost !) ou bien dilués dans de l'eau. Les shots classiques sont obtenus avec du gingembre et du curcuma bios péruviens. Entre autres bienfaits, le gingembre est réputé pour favoriser la...
Kombuch’Alpes | Un kombucha radical
"On s’éclate avec les vieilles boissons !". C’est Kevin, cofondateur de la société Kombuch’Alpes, qui le dit… À la vue de sa passion communicative pour les bulles à l’ancienne, on ne demande qu’à le croire. Depuis quelques années, il produit du kombucha, une boisson...
Pépite | Engagée pour le climat
Les producteurs de fruits secs souffrent du réchauffement climatique. Chaque année, le constat est un peu plus alarmant : au-delà des niveaux de récoltes, ce sont des populations entières qui trinquent, des déserts qui avancent, des sols qui s’appauvrissent. Que faire...
Zoom sur la stévia liquide « Biovia »
La stévia est une plante contenant des molécules, les glycosides de stéviol, au goût sucré 250 fois plus intense que celui du sucre blanc. Zéro calorie et sans impact sur la glycémie, sa consommation ne cause pas de caries. Des études montrent qu’elle est riche en...
Nos conseils de santé pour faire le plein de vitalité
L’été touche à sa fin, et avec lui le rythme adopté pendant plusieurs semaines. Comment était votre été ? Avez-vous enchaîné les barbecues et les apéros, lâché prise côté injonctions santé ? Ou au contraire, fait une cure de cru et de balades les pieds dans l’eau ?...