épicerie

Les Sels de Vichy

Les Sels de Vichy

Un concentré d'eau de Vichy – c'est ce qui se trouve dans ce flacon, et ce n'est pas rien ! Il s'agit d'un produit distribué en exclusivité par Celnat, qui a fait de la notion d'équilibre acido-basique – encore largement méconnue - l'une de ses priorités. Du fait de...

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L’agar-agar, poudre magique

Mousse du Japon, kanten, gélose, mousse de Ceylan, E406…L'agar-agar, dont le nom vient du malaisien et désigne la gelée qu'il permet d'obtenir, ne manque pas de surnoms plus ou moins seyants. Il y a une vingtaine d'années, quand on l'a vu apparaître dans nos rayons,...

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Les graines de lin, versatiles et vertueuses

Les graines de lin, versatiles et vertueuses

Multiusages, déjà cultivées par les Egyptiens, recommandées dans les pharmacopées chinoise comme ayurvédique, les graines de lin font encore régulièrement parler d’elles. A juste titre ! Petit tour d’horizon des questions récurrentes à leur sujet. Pourquoi en...

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Choucroute, levure, miso : probiotiques et prébiotiques

Choucroute, levure, miso : probiotiques et prébiotiques

Pas aussi long qu'un intestin grêle (quoique…) mais presque aussi sinueux, notre périple dans l'univers de la flore intestinale et des probiotiques touche à sa fin. La fermentation (notre vieille dame alcoolique de l'épisode I, celui du kombucha) modifie la structure...

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Aimons-nous manger les algues ?

Aimons-nous manger les algues ?

C'te question… Les algues, on tente avant tout d'éviter de patauger dedans, ou bien on en fait un tas pour planter le parasol ou des décos pour le château de sable. Mais les manger, euh… On sait que ça se pratique et que certains en font même grand cas, mais on fait...

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Les biscuits du Moulin du Pivert – Plaisir et tentation

Les biscuits du Moulin du Pivert – Plaisir et tentation

Les Mazières, petit village de l’Aveyron dans l’ancienne province du Rouergue, région Midi-Pyrénées. Le tout en terres occitanes, sur le flanc sud-ouest de l’Auvergne. On vous a tout dit, si ce n’est que le coin est magnifique. Les Mazières, petit village ? Pas grand,...

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Le poivre noir bio-équitable de Madagascar

Le poivre noir bio-équitable de Madagascar

"Saler, poivrer". L'instruction est si courante dans les recettes que l'on effectue le geste sans y penser. Deux bonnes raisons de le suspendre un instant : la première, c'est l'exceptionnelle qualité gustative du poivre noir que nous vous proposons ; la seconde,...

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La chicorée pour tous !

La chicorée pour tous !

Une cuillerée à café de chicorée soluble au fond d'une tasse. Un peu d'eau bouillante-mais-pas-trop. On remue quelques instants et c'est déjà prêt : une boisson chaude qui revigore aussitôt, légèrement amère comme le café qu'elle n'est pas, riche d'arômes caramel....

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Les papillotes praliné noisette « Façon chocolat »

Les papillotes praliné noisette « Façon chocolat »

Cette année, Satoriz vous proposera pour la première fois un produit de fête, symbole de Noël mais surtout des longues semaines qui précèdent le 25 décembre – celles de l'Avent et de l'attente délayée dans les nuits qui s'installent dès 16h, illuminées de goûters à...

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Les dattes Deglet-Nour et Medjool, Reportage

Les dattes Deglet-Nour et Medjool, Reportage

Un client nous a un jour demandé : "Vous avez du miel de lavande, de tilleul et même de thym. Mais avez-vous du miel d’abeille ?...". Petite méprise naïve et touchante, qui n’est pas dénuée d’un véritable fondement. Dans beaucoup de pays du pourtour méditerranéen, le...

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