épicerie

Aimons-nous manger les algues ?

C'te question… Les algues, on tente avant tout d'éviter de patauger dedans, ou bien on en fait un tas pour planter le parasol ou des décos pour le château de sable. Mais les manger, euh… On sait que ça se pratique et que certains en font même grand cas, mais on fait...

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Les biscuits du Moulin du Pivert – Plaisir et tentation

Les Mazières, petit village de l’Aveyron dans l’ancienne province du Rouergue, région Midi-Pyrénées. Le tout en terres occitanes, sur le flanc sud-ouest de l’Auvergne. On vous a tout dit, si ce n’est que le coin est magnifique. Les Mazières, petit village ? Pas grand,...

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Le poivre noir bio-équitable de Madagascar

"Saler, poivrer". L'instruction est si courante dans les recettes que l'on effectue le geste sans y penser. Deux bonnes raisons de le suspendre un instant : la première, c'est l'exceptionnelle qualité gustative du poivre noir que nous vous proposons ; la seconde,...

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La chicorée pour tous !

La chicorée pour tous !

Une cuillerée à café de chicorée soluble au fond d'une tasse. Un peu d'eau bouillante-mais-pas-trop. On remue quelques instants et c'est déjà prêt : une boisson chaude qui revigore aussitôt, légèrement amère comme le café qu'elle n'est pas, riche d'arômes caramel....

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Les papillotes praliné noisette « Façon chocolat »

Cette année, Satoriz vous proposera pour la première fois un produit de fête, symbole de Noël mais surtout des longues semaines qui précèdent le 25 décembre – celles de l'Avent et de l'attente délayée dans les nuits qui s'installent dès 16h, illuminées de goûters à...

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Les dattes Deglet-Nour et Medjool, Reportage

Un client nous a un jour demandé : "Vous avez du miel de lavande, de tilleul et même de thym. Mais avez-vous du miel d’abeille ?...". Petite méprise naïve et touchante, qui n’est pas dénuée d’un véritable fondement. Dans beaucoup de pays du pourtour méditerranéen, le...

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Océane alimentaire – Conserverie artisanale de poisson

Ce matin-là à Saint Guénolé, petit port de la commune de Penmarc'h situé tout au bout de la pointe bretonne, les sardiniers sont rentrés bredouilles, ou pas loin. Pas très surprenant - on n'est que début juin et la saison de la sardine en est à ses balbutiements. Et...

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Les conserves de poisson – Entretien avec Gilles Le Guen

Le passé, le présent et l'avenir Le passé… Dans votre magasin, on peut contempler une exposition qui retrace l'histoire des conserveries de Saint Guénolé. Ce lien avec le passé semble avoir une importance capitale pour vous. Océane Alimentaire occupe un bâtiment...

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Les tisanes d’été Romon Nature

Tout bon, tout frais Des infusions, en plein été ? Avant d’en venir aux faits et d’essayer de vous convaincre qu’il s’agit bien là d’un excellent moyen de se désaltérer par forte chaleur, quelques rappels sur la qualité de ce qu’on doit trouver dans une infusette....

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