épicerie

Bière : la Sturmbio, une histoire d’amour !

Quelle émotion ! Écrire un papier sur la Sturmbio, rien que ça... La bière monument, une institution chez Satoriz ! Ne voyez pas dans ce dernier point la seule évocation d’une consommation soutenue de notre équipe, car c’est de vous, amis lecteurs et clients, qu’il...

lire plus

Le kombucha

Que n’a t-on pas dit sur le kombucha ! Nous sommes habitués aux surenchères de vertus dont se pare un produit dès lors qu’il est exotique et ancien (provenant de Chine et deux fois millénaire, dans le cas présent)… Les témoignages et études concernant le kombucha qui...

lire plus

Le sucre complet – Entretien : Felix-Ami Béguin

Sucre complet, dents saines Le dossier qui suit vous prouvera que l’utilisation du sucre complet dans l’alimentation suffit à faire disparaître la carie dentaire. Pour tous ceux qui se sont sérieusement penchés sur la question, les dégâts des aliments raffinés sont...

lire plus

La barre de pâte de noix

Une barre aux noix… Est-il vraiment nécessaire d’en faire toute une histoire ? Une histoire, oui, elle vient de commencer. Nous aurions pu passer à côté d’elle sans même la remarquer, tout habitués que nous sommes à consommer de la pâte… d’amande. Préparée...

lire plus

Les élixirs floraux du Docteur Bach

Une approche personnelle, au-delà d’un doute Les élixirs floraux ont le vent en poupe. Ces remèdes doux à nos maux sourds recueillent l’adhésion fidèle de femmes et d’hommes qui ont choisi cette aide simple et efficace pour surmonter des problèmes émotionnels souvent...

lire plus

Les elixirs floraux – Entretien : Ulrich Rampp

Ulrich est écolo de longue date, limite ermite lorsqu’il arriva en France il y a bien vingt ans, fuyant ainsi le destin - à son goût trop prévisible - qui l’attendait en Bavière. Il s’est mieux qu’intégré sur les terres verdoyantes et ensoleillées de la Haute Loire...

lire plus

La propolis Ballot-Flurin

Faire confiance aux abeilles ! On ne parle pas de pratiques bio sans évoquer la notion d’équilibre. On ne parle pas non plus de santé en faisant l’économie de cette notion. Il en va de même pour la vie de la ruche, qui en est une des plus belles expressions. La vie...

lire plus

Les pâtes de fruits Frambiola

Vous êtes conviés ! Conviés à redécouvrir un produit qui fut la gloire des goûters des années soixante et que la fin de siècle a lâchement ringardisé : la pâte de fruit. Lâchement, parce que les omniprésentes barres stéréo-goldorako-chocolatées ne se sont imposées que...

lire plus

La levure de bière : changez de flocons !

Les flocons de levure que nous vous proposions Vous êtres nombreux, vraiment très nombreux à utiliser de la levure en paillette sur vos salades, gratins, légumes et dans vos sauces… Et vous avez bien raison ! La levure est un aliment intéressant, riche en vitamines du...

lire plus