poisson, fruits de mer

Qualité de notre saumon bio : les faits

Rappel Le problème est connu depuis longtemps : beaucoup de poissons - notamment les plus gras, comme le saumon - concentrent des substances indésirables issues de diverses pollutions. Les médias se font à juste titre l’écho de cette problématique. Fait plus récent,...

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Océane alimentaire – Conserverie artisanale de poisson

Ce matin-là à Saint Guénolé, petit port de la commune de Penmarc'h situé tout au bout de la pointe bretonne, les sardiniers sont rentrés bredouilles, ou pas loin. Pas très surprenant - on n'est que début juin et la saison de la sardine en est à ses balbutiements. Et...

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Les conserves de poisson – Entretien avec Gilles Le Guen

Le passé, le présent et l'avenir Le passé… Dans votre magasin, on peut contempler une exposition qui retrace l'histoire des conserveries de Saint Guénolé. Ce lien avec le passé semble avoir une importance capitale pour vous. Océane Alimentaire occupe un bâtiment...

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Iles Shetlands : Le saumon d’élevage

Pas un arbre sur ces îles… Peu d’habitations, beaucoup de moutons. Des tourbières et vertes prairies à perte de vue, lorsque le temps les rend visibles... Brouillard, parfois, vent, souvent, lumières changeantes, des plus douces à l’intense. Les Iles Shetlands sont un...

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Le saumon – Entretien : Antoine Iriarte

La filière du saumon est méconnue. Passées quelques vagues considérations gastronomiques, (banalisées depuis quelques décennies) ou concernant la santé (très à la mode ces tempsci), on s’aperçoit vite que le consommateur ne sait pas grand-chose de ce poisson : pas...

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