Tout bon, tout frais Des infusions, en plein été ? Avant d’en venir aux faits et d’essayer de vous convaincre qu’il s’agit bien là d’un excellent moyen de se désaltérer par forte chaleur, quelques rappels sur la qualité de ce qu’on doit trouver dans une infusette....
thés, tisanes
Altaïr, les plantes aromatiques – Entretien : Isabelle et Patrice Drai
Ceux qui ont pris l’habitude de préparer leurs infusions avec le précieux contenu des sachets Altaïr en connaissent bien les caractéristiques: ces plantes séchées sont étonnamment belles, vives, odorantes et pleines d’une force qui met en confiance. Tout ce que...
Le thé – Entretien : les Jardins de Gaïa
Ceux qui fréquentent les salons bio les connaissent bien… Arlette et Nico y sont omniprésents pour défendre becs et ongles leur vision du thé : qualité, respect du producteur et du client, connaissance. Des mots passe-partout que tout un chacun décline opportunément...
Qualité du thé : la classification
Trois classes principales, avec divers grades pour chacune d’entre elles. Les thés “feuilles entières” - SFTGFOP : Spécial Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe. Le meilleur triage de feuilles jeunes, fines et bien enroulées, avec un nombre important de golden-tips...
Le Yogi Tea – Entretien : Atma Singh
Les arômes que dégage cet étonnant breuvage sont irrésistibles. Epicés, réchauffants, réconfortants… La boisson est subtile, mystérieuse aussi. De par sa composition et sa provenance, bien sûr, mais également par le nom … Pour en savoir plus, rien de plus précieux que...