Pour 2 personnes 250 g de spaghetti complets - 1 cuillère à café de tahin - 3 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de sauce de soja - 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond. Cuire les pâtes selon les indications données par le fabricant....
céréales, pâtes
Soba sautés au wok
Les soba (de la marque Muso) sont des nouilles au blé et au sarrasin, typiquement japonaises, que l’on peut consommer chaudes comme froides. Elles sont particulièrement excellentes dans des préparations cuisinées au wok en moins de 10 minutes. La sauce de base que...
Timbale de courgettes garnies de riz à l’orange et aux pignons
Pour 4 personnes 200 gr de riz carnaroli - 2 courgettes - 1 orange - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillerées à soupe d’huile de noix - 2 cuillerées à soupe de gomasio - 1 cuillerée à soupe de levure maltée - 1 poignée de pignons grillés - 100 gr de...
Risotto verde à la purée d’amande
Pour 2 personnes 150 gr de pois mange-tout - 150 gr de haricots verts - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - Quelques pincées de thym séché - 250 gr de riz carnaroli - 60 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué dans de l’eau chaude) - 40 gr de purée...
Risotto aux champignons, pignons, chips de Parme et parmesan
Pour 3 personnes 150 gr de champignons de Paris frais - 150 gr de champignons shiitake frais - 1/2 botte de persil plat - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 250 gr de riz carnaroli - 10 cl de vin blanc - 40 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué...
Cuisiner le riz carnaroli
Sa Majesté le carnaroli Le riz carnaroli est le prince des riz italiens. Chouchou des grands cuisiniers comme des petits, qu’il ne trahit jamais, ce riz à grain long au goût délicat est un véritable trésor. Sa grande qualité est le résultat du travail de générations...
Salade de boulgour à la grenade
Par personne 60 g de boulgour gros - 2 belles feuilles de laitue - 1/2 grenade - 50 g de fromage de chèvre frais - 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin. Cuire le boulgour 10 minutes dans 1,5 fois son volume d’eau...