condiments, épices

Brioche des Rois à l’anis vert

Brioche des Rois à l’anis vert

Pour 8 personnes 125 ml de lait de soja + pour dorer - 4 filaments de safran - 20 g de levure fraîche de boulanger - 250 g de farine blanche de blé ou d'épeautre - 30 g de sucre blond + pour saupoudrer - 40 g d'huile d'olive douce - 2 c. à soupe rases de graines...

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Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Pour 4 personnes 200 g de champignons de Paris - Huile d'olive 250 g d’Okara - 1 c. à café de poudre d'oignon - 1 c. à café d'ail des ours séché - 20 g de graines de tournesol ou d'amandes - 15 g de fécule de maïs - 1 c. à café de moutarde douce - Sauce tomate Peler...

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Kitchari épinard coriandre

Kitchari épinard coriandre

Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou d'huile de coco - 1 c. à café de graines de cumin - 1/2  c. à café de graines de fenouil - 1 c. à café de graines de coriandre - 1 c. à café de graines de moutarde - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1/2 c. à café de gingembre...

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Gâteau de carotte orange et cardamome

Gâteau de carotte orange et cardamome

Pour 8 personnes 4 œufs - 100 g de sucre blond - 275 g de carottes pelées et râpées - 150 g d'amandes - 50 g de noisettes - 1/2 c. à café rase de cannelle moulue - Les graines de 8 capsules de cardamome - Le zeste d’1 orange - 80 g de farine bise - 2 c. à café de...

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Flan pâtissier vanille café

Flan pâtissier vanille café

Pour 8 personnes 1 pâte brisée* - 70 g de fécule de maïs - 70 g de sucre complet - 3 c. à soupe de sucre vanillé - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) - 2 bouchons d’arôme café - 200 ml de crème liquide d'amande Foncer...

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Brioche de Noël à la pâte d’amande

Brioche de Noël à la pâte d’amande

Pour 8 personnes : 120 g de fruits secs et confits - Rhum - 80 g de noisettes - 15 g de levure fraîche (cube)  - 50 g de beurre ou d'huile de coco - 100 g de lait au choix - 200 g de farine de blé T65 - 60 g de poudre d'amande - 30 g de sucre complet - 1 c. à café de...

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Brioches roulées à la cannelle

Brioches roulées à la cannelle

Pour 8 personnes : 80 g de beurre ou d'huile de coco - 200 g de lait au choix - 15 g de levure fraîche (cube) - 400 g de farine de blé T65 - 110 g de sucre complet - 50 g de purée d'amande complète - 2 c. à café de cannelle en poudre - 40 g de sucre glace Faire fondre...

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Tarte fondante tomate moutarde

Tarte fondante tomate moutarde

Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 50 g d'huile d'olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce - 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d'herbes de Provence - Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer le...

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Nouilles soba à la soupe miso

Nouilles soba à la soupe miso

Pour 2 personnes 10 g de shiitakés séchés - 1 feuille d'algue kombu - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 1,5 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe bombée de tahin - 100 g de tofu fumé - 1 belle poignée de feuilles d'épinard - 200 g de nouilles soba Faire tremper...

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Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise - 100 g d'abricots secs - 1/2 orange - 1 c. à soupe de purée d'amande blanche - 40 g de beurre de cacao (facultatif) - 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une...

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