condiments, épices

Poudres magiques à saupoudrer

Poudres magiques à saupoudrer

Supermix umami pour légumes et céréales Pour 1 petit pot 10 g de champignons séchés (shiitakés ou de Paris) - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - 1 pointe de couteau de poivre moulu - 1 c. à café d'herbes de Provence Placer les champignons dans le bol d'un...

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Chutney de dattes lactofermentées

Chutney de dattes lactofermentées

Pour 1 bocal de 400 g 250 g de dattes Deglet Nour - 4 petites gousses d'ail ou 3 grosses - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de graines de coriandre - 1 c. à café de graines d'anis vert - 1 c. à soupe de graines de cumin - 1 dé de gingembre frais - 1 pointe...

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Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal - 120 g de sucre complet - 80 g de miel liquide - 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de curcuma en poudre - 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle,...

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Lait d’or au curcuma

Lait d’or au curcuma

Par personne Pour 1 pot de pâte de curcuma : 1/2 tasse* de curcuma en poudre - 1 c. à café de poivre noir moulu Pour 1 tasse de lait d’or : 1 c. à café rase de pâte de curcuma - 1 tasse de lait végétal (amande, avoine, soja)  -1/2 c. à café de sucre complet - 1 c. à...

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Chou-fleur rôti au curcuma

Chou-fleur rôti au curcuma

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curcuma moulu  - 1/2 c. à café de bouillon indien - 1 pincée de poivre noir - Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver...

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Soupe de légumes racines au curcuma

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce - 6 carottes - 2 panais - 400 ml de lait de coco - 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre - 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau aux deux tiers....

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Scones à la patate douce et au curcuma

Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne blond - 2 c. à café rases de curcuma - 200 g de purée de patate douce - 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee - 100 g de lait végétal - 30 g de...

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Porridge au lait d’or

Par personne 40 g de flocons d’avoine - 1 c. à café de pâte de curcuma - 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus - 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine...

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Tartare de wakamé aux câpres

Tartare de wakamé aux câpres

Pour 1 bol 50 g de wakamé fraîche non dessalée - 2 c. à soupe de câpres -  1 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix Placer le wakamé dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2...

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Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte - 4 bouquets de brocoli - 100 g de tofu aromatisé au curcuma - 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café rase de sauce de soja - 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte en tout petits dés....

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