Pour 4 personnes 1/2 l de lait (de soja ou de vache) - 2 cuillerées à soupe de farine de châtaigne - 2 œufs - sucre de canne roux Délayez la farine dans un verre de lait froid puis ajoutez le restant du lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre...
farines complètes
Pain irlandais au kéfir
Pour 1 pain de 500g environ 30 g de petits flocons d’avoine – 150 g de farine d’avoine (ou blé) – 150 g de farine de blé T65 - ½ c. à café de sel – ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium – 1 c. à café de miel liquide – 250 g de kéfir de lait Préchauffer le...
Pancakes au kéfir et aux framboises
Pour 12 à 15 pancakes 250 g de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever – ½ c. café de bicarbonate de sodium - 40 g de sucre complet – 1 pincée de sel – 400 g de kéfir – 100 ml de lait – 2 oeufs – 50 g de beurre fondu + pour la cuisson Dans un...
Dessert aux fraises
1 génoise - 500 g de fraises - 1/2 banane - 2 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 500 g de crème de riz Bio Rice Cuisine - 2 kiwis. Diviser la génoise en 3 disques. Mixer ensemble 300 g de fraises, la demi-banane et la boisson à l’épeautre. Avec l’aide d’une...
Crêpes à la farine de petit épeautre
200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (=2 verres) - 2 œufs 1 c. à s. de sucre de canne roux - 1 c. à s. d'huile d'olive - 200 ml de bière - 200 ml de lait. Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les œufs, ajouter le sucre, l'huile...
Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre
Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...
Crêpes au lait d'amande et à la farine multicéréales
Pour 15 à 20 crêpes 150 g de farine multicéréales (ou de farine d’avoine) - 300 g de farine de blé T80 - 5 g de levure de boulanger déshydratée - 10 g de sel - 500 ml de lait d’amande tiède - 420 ml d’eau tiède Passer tous les ingrédients au mixeur ou au blender....
Muffins au lait d'amande
Pour 10 à 12 muffins 180 g de farine de blé T65 - 90 g de farine de maïs - 90 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de vanille en poudre - 1 c. à café de poudre à lever - 1 pincée de sel - 2 œufs - 100 g de fromage blanc de brebis ou de purée d’amande blanche - 225...
Pâte à tarte à l’huile d’olive
Pour 1 moule de 22 cm environ 180 g de farine de blé T80 (ou T65) - ½ c. à café de sel fin - Herbes séchées, épices, petites graines de votre choix : 1 à 2 c. à café - 4 à 5 c. à soupe bien généreuses d’huile d’olive - Eau : un fond de verre, soit 30 ml environ Option...
Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange
Pour 4 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 - ½ cuillère à café de sel - 5 cuillères à soupe d’huile - 1/3 de verre d’eau. Garniture : 1 orange - 3 à 4 poireaux - 2 œufs - 20 cl de crème liquide d’avoine - 200 g de féta. Mélanger tous les ingrédients de la...