flocons de céréales

Biscuits choco avoine

Biscuits choco avoine

Pour 20 biscuits 170 g de beurre demi-sel - 1 c. à soupe de mélasse de sucre de canne - 200 g de farine de blé T80 - 100 g de farine d'avoine (ou 100 g de flocons d'avoine mixés) - 80 g de petits flocons d'avoine - 100 g de sucre complet - 1 c. à café bien rase de...

lire plus
Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 8 cubes de gingembre confit - 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée...) - 50 g de flocons d’avoine - 100 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de cannelle en poudre - ½ c....

lire plus
Tarte riz-sarrasin aux algues et à l’avocat

Tarte riz-sarrasin aux algues et à l’avocat

Pour 8 personnes 1 paquet de Galettines aux algues - 2 oeufs - 50 cl de lait de soja - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 petit pot de tartare d’algues - 2 avocats - 1 citron - graines de sésame Verser le contenu du sachet de Galettines dans un saladier. Battre les...

lire plus
Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 - 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium - 2 c. à café de chicorée ou de café moulu - 60g de sucre complet - 80g de petits flocons d’avoine - 80g de chocolat blanc - 50g de noix d’Amazonie - 4 c. à soupe d’huile d’olive...

lire plus

Crumble de poireau, curcuma et flocons d’avoine

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 30 mn Pour 4 personnes 6 poireaux - 200 g de tofu fumé OU 3 tranches de jambon cru OU des restes de volaille cuite - 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine de blé T80 - 3 c. à soupe de graines de sésame blond - 1 c. à café...

lire plus

Galettes d’avoine

1 oignon haché - 1 tomate en dès (en saison) - 3 cuillères à soupe de levure en paillette - 200 gr de flocons d'avoine - Sel, poivre, paprika, eau, farine, chapelure, huile d'olive. Mélanger les ingrédients en y ajoutant de l'eau, de manière à obtenir une pâte....

lire plus

Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet -  2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...

lire plus

Porridge aux flocons d'avoine

Par personne 1/3 de bol de petits flocons d’avoine - La même quantité de lait d’amande + un peu - 1 c. à soupe de fruits secs au choix (raisins, cranberries, figues, amandes…) - 1 c. à café de purée d’amande complète Placer les flocons et le même volume de lait dans...

lire plus

Barres aux agrumes

Pour la pâte : 100 g de farine T65 - 50 g de sucre blond de canne - 30 g de poudre d’amande - 60 g de purée d’amande blanche - 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Pour la garniture : 1 citron jaune - 1 mandarine - 1 orange - 2 œufs - 100 g de sucre blond de canne...

lire plus

Barres aux fruits secs

Pour 12 barres 50 g de purée de cacahuète ou de noix de cajou - 50 g d’huile d’olive - 60 g de sucre complet - 80 g de miel liquide ou de sirop d’agave - 200 g de flocons 5 céréales - 150 g de fruits secs (ex : raisins secs, pistaches, noix du Brésil concassées,...

lire plus