fruits

Carrés au citron et tofu soyeux

Carrés au citron et tofu soyeux

Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète - 50 g de sucre complet - 200 g de farine de blé T80 - 60 g de ghee ou d’huile de coco - 2 citrons - 100 g de sucre de canne blond - 120 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de fécule - 2 œufs Préchauffer le four à 180 °C....

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Soda de gingembre

Soda de gingembre

Pour le levain : 50 g de gingembre frais - 50 g de sucre de canne blond Laver le gingembre et râper grossièrement, sans peler. Placer dans un bocal et mélanger avec le sucre. Ajouter 250 ml d'eau filtrée. Fixer une étamine sur le bocal. Laisser fermenter 2 à 4 jours à...

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Pickles de légumes racines à l’orange

Pickles de légumes racines à l’orange

Pour 1 litre : 350 g de betterave crue - 350 g de carotte crue - 1 orange - 15 g de sel marin Nettoyer un bocal d'une contenance d'1 litre. Peler les légumes sans les laver. Tailler en bâtonnets de 5 mm de large. Laver l'orange. Ôter une fine tranche de peau côté...

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Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Pour 1 litre 700 g de chou rouge - 300 g de pomme - 2 doigts de curcuma frais - 2 c. à café de cannelle en poudre - 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d'1L de contenance. Brosser le chou sous l'eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste...

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Gâteau de carotte orange et cardamome

Gâteau de carotte orange et cardamome

Pour 8 personnes 4 œufs - 100 g de sucre blond - 275 g de carottes pelées et râpées - 150 g d'amandes - 50 g de noisettes - 1/2 c. à café rase de cannelle moulue - Les graines de 8 capsules de cardamome - Le zeste d’1 orange - 80 g de farine bise - 2 c. à café de...

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Pudding figue et noisette

Pudding figue et noisette

Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) - 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 1 œuf (ou 1 petite banane) - 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un saladier. Couvrir...

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Tarte aux abricots et à la pistache

Tarte aux abricots et à la pistache

Pour 4 personnes 1 pâte brisée - 40 g d’amandes - 40 g de pistaches - 2 œufs  - 50 g de sucre complet - 40 g de purée de pistache - 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) - 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Broyer...

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Glace framboise courgette

Glace framboise courgette

Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) - 100 g de chair de banane (sans la peau) - 200 g de framboises fraîches - 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au...

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Tomates rôties feta noisette

Tomates rôties feta noisette

Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma - 50 g de noisettes - 60 g de feta - 1 c. à café rase d'herbes de Provence - 1 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement...

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Tarte fondante tomate moutarde

Tarte fondante tomate moutarde

Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 50 g d'huile d'olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce - 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d'herbes de Provence - Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer le...

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