fruits

Velouté pomme butternut

Velouté pomme butternut

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d'1 kg) - 1 échalote - 1 belle pomme - 100 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de bouillon en poudre oriental - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - Poivre...

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Cake à la purée de pomme

Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d'huile de coco, d'huile d'olive ou de beurre - 200 g de farine complète de grand épeautre - 4 c. à café de poudre à lever - 100 g de sucre complet + un peu - 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) - 1 banane - 2 poignées de cerneaux de...

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Pommes cuites en crumble

Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes - 50 g de noisettes - 50 g de farine d'épeautre - 50 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle en poudre - 2 c. à soupe de purée de noisette - 3 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes en 2,...

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Pommes cuites façon nachos

Pommes cuites façon nachos

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes - 2 c. à soupe de purée d'amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les...

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Pommes cuites au caramel de dattes

Pommes cuites au caramel de dattes

Pour 4 personnes 125 g de dattes - 1/2 verre de lait d'amande ou de coco - 4 pommes reinettes - 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45...

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Salade végétale aux pommes

Salade végétale aux pommes

Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d'épinard - 1 petite reinette - 1 fromage végétal "Joy" ou "Joy Cumin" - 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons - Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses d'épinard. Placer dans un...

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Sandwich pomme-chèvre

Par personne 1/2 petite reinette - 3 feuilles de salade - 1 grande tranche de pain complet au levain - 2 c. à café de moutarde douce aux épices - 50 g de fromage de chèvre frais - 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de...

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Pommes et dip au roquefort

Pommes et dip au roquefort

Pour 4 personnes 50 g de roquefort - 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque - 1 petite poignée de cerneaux de noix - 1 petite poignée de pistaches - 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis. Hacher grossièrement...

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Sticky rice au coulis de mangue

Sticky rice au coulis de mangue

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco - 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire le riz...

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Carrés citron-coco

Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...

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