graines, légumineuses

Minestrone express

Minestrone express

Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...

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Houmous à la caponata

Houmous à la caponata

Pour 4 personnes 150 g de caponata – 150 g de pois chiches – 1 c. à soupe bombée de purée de graines de tournesol Mixer tous les ingrédients avec 1 pincée de sel. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Utiliser comme dip, tartinade, pour accompagner des légumes...

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Croquettes de pommes de terre aux haricots blancs

Croquettes de pommes de terre aux haricots blancs

Pour 4 personnes 850 g de pommes de terre - 400 g de haricots blancs cuits (poids net égouttés) - 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 1 c. à café d'herbes de Provence - Huile d'olive Peler les pommes de terre. Couper en gros morceaux et placer dans une...

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Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Pour 4 personnes 320 g de pois chiches (poids net égouttés et pelés) - 2 c. à café bombées de moutarde douce - 4 c. à soupe de mayonnaise (recette maison p. 23) - 8 tranches de pain de mie complet - 50 g d'emmental Si possible, peler les pois chiches (facultatif mais...

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Barres de sarrasin aux fruits secs

Barres de sarrasin aux fruits secs

Pour 9 barres : 2 c. à soupe de graines de lin - 120 g de kasha - 120 g d'amandes - 2 c. à soupe de graines de chia - 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés - 50 g de cranberries séchées - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de vanille et de cannelle - 2 c. à...

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Galettes d’amarante, comté et cumin

Galettes d’amarante, comté et cumin

Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 1/2 blanc de poireau - 1 filet d'huile d'olive - 30 g de comté - 1 c. à café de graines de cumin - 1 œuf Verser 1 volume de graines d'amarante + 2 volumes d’eau dans une casserole. Cuire 20 minutes. Émincer finement le...

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Crème choco-coco à l’amarante

Crème choco-coco à l’amarante

Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 300 ml de lait d'amande - 50 ml de crème de coco - 100 g de chocolat à 56 % de cacao Mélanger l'amarante et le lait végétal dans une casserole. Porter à légers frémissements en surveillant bien, puis cuire sur feu doux...

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Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...

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Tartinade au chanvre et aux olives vertes

Pour 4 personnes : 50 g de graines de chanvre décortiquées – 25 ml de jus de citron – 25 ml d'huile d'olive - 20 g de moutarde douce – 12 olives vertes dénoyautées. Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mini-blender. Conserver dans un bocal au réfrigérateur jusqu’à...

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