Pour 1 petit pot 1 c. à soupe de graines de lin - 1 c. à soupe de graines de sésame blond ou noir - 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet - 1 c. à café de vanille en poudre - 6 capsules de cardamome ou 1 c. à café de cardamome moulue Placer les graines...
graines, légumineuses
Poudres magiques à saupoudrer
Supermix umami pour légumes et céréales Pour 1 petit pot 10 g de champignons séchés (shiitakés ou de Paris) - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - 1 pointe de couteau de poivre moulu - 1 c. à café d'herbes de Provence Placer les champignons dans le bol d'un...
Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles
Pour 8 barres 60 g d’amandes - 60 g de noisettes - 10 g de graines de chia - 1 pincée de vanille - 50 g de myrtilles séchées - 50 g de sirop d’agave Broyer en poudre les amandes et les noisettes. Mélanger avec les graines de chia, la vanille et 1 pincée de sel....
Pudding de graines de chia
Pour 2 personnes 25 g de graines de chia - 250 ml de lait d’amande - 1/2 c. à café de vanille en poudre (gousse grattée) - Facultatif : 1 c. à soupe ou + de sirop d’érable, d’agave ou de miel Placer les graines de chia dans un grand verre ou dans un bol et ajouter le...
Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco
Par personne 80 g de framboises surgelées ou de purée/coulis de fruits de votre choix - 120 ml de lait d’amande - 2 c. à soupe de graines de chia - 2 c. à soupe de yaourt de coco Mixer les framboises (ou la purée de fruits) avec le lait d’amande, puis procéder comme...
Chia fresca à l’aloé vera et au citron
Le "chia fresca" est une boisson traditionnelle mexicaine, rafraîchissante et régulatrice au niveau intestinal grâce à la présence de graines de chia. La recette d’origine mêle simplement de l’eau, du jus de citron, du sirop d’agave et des graines de chia. En ajoutant...
Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan
Pour 2-3 personnes 150 g de boulgour cuit - 150 g de lentilles vertes cuites - 2 tomates séchées - 15 g de parmesan râpé - 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 oeuf - 50 g de chapelure Mélanger le boulgour et les...
Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot
Pour 6 petits pains 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée - 300 g de farine intégrale de blés anciens (ou d’épeautre) - 1 c. à soupe de sucre de canne - 150 g de Pil-Pil cuit - 2 c. à soupe de graines de pavot - 2 c. à soupe de graines de sésame blond Tiédir...
Galettes potimarron lentilles corail facon Pondichéry
Pour 8 galettes 125 g de lentilles corail - 1 c. à café de curcuma - 1 c. à café de curry en poudre - 350 g de purée de potimarron - 5 brins de persil - 1 oeuf - 50 g de farine - Huile pour la cuisson Cuire les lentilles dans 500 ml d'eau avec les épices. Ecraser à la...
Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou
Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir - 25 g de graines de courge + pour la déco - 25 g de noix de cajou + pour la déco - 2 c. à soupe d'huile de coco. En option : 1 c. à café de chaï "doux" ou d'un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat en morceaux et...