laitages végétaux

Pudding figue et noisette

Pudding figue et noisette

Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) - 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 1 œuf (ou 1 petite banane) - 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un saladier. Couvrir...

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Galettes de pain aux olives

Galettes de pain aux olives

Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec - 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 3 c. à soupe de persil haché - 20 g de parmesan râpé - Huile d'olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier. Ajouter le lait, remuer et laisser le pain...

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Clafoutis de courgette aux herbes

Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - 3  oeufs - 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé - 300 ml de lait d'amande ou de soja - Quelques tiges d'herbes...

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Tarte au citron vert et lait de coco

Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos - 3 c. à soupe d’huile de coco - 1 boîte de 400 ml de lait de coco - 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert - 1 citron vert - 2 c. à soupe d’huile de coco - 3 c. à soupe de sirop d’érable - 150 g de tofu soyeux La...

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Flans végétaux au sirop d’agave

Flans végétaux au sirop d’agave

Pour 4 personnes 250 g de lait de soja à la vanille - 40 g de sirop d'agave + pour le nappage - 1 c. à café rase d'agar-agar - 1 "yaourt" végétal à la vanille (soja, coco ou amande par exemple) - Facultatifs : fleur d'orange, vanille en poudre ou arôme vanille bio...

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Salade végétale aux pommes

Salade végétale aux pommes

Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d'épinard - 1 petite reinette - 1 fromage végétal "Joy" ou "Joy Cumin" - 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons - Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses d'épinard. Placer dans un...

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Yaourt de cajou

Yaourt de cajou

Pour 4 yaourts 1 verre de noix de cajou - 1/2 verre de lait de chanvre ou d'amande - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 petite c. à soupe de sirop de fleur de coco ou d'agave Faire tremper les noix de cajou pour les réhydrater pendant 2h. Egoutter et placer dans le bol...

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Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...

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Gratin de blettes, amandes et quinoa

Gratin de blettes, amandes et quinoa

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa - 6 belles côtes de blette - 250 ml de lait d’amande - 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d’amande - 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans une casserole...

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Poudre à porridge vegan et sans gluten

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sarrasin décortiqué - 30 g d'amandes - 25 g de graines de lin - 10 g de sucre de fleur de coco - 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d'épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le porridge, par...

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