laitages végétaux

Clafoutis ananas coco

Clafoutis ananas coco

Pour 6 personnes 4 oeufs - 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer - 1 c. à café rase de vanille en poudre - 80 g de farine de riz complet - 200 ml de lait de coco - 1 boîte de crème de coco - 1 petit ananas (300 g de chair) - Noix de coco râpée Battre les...

lire plus
Tempeh sauce Satay

Tempeh sauce Satay

Pour 2 personnes 300 g de tempeh - 1 c. à soupe de sauce de soja (et un peu plus pour la marinade) - 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète avec morceaux - 1 c. à soupe de jus de citron vert - 1 gousse d'ail - 1 dé de gingembre en purée - 200 ml de lait de coco -...

lire plus
Veloutés de légumes au lait de coco

Veloutés de légumes au lait de coco

  Il suffit de mixer un légume rôti ou four ou bien cuit à l'étouffée avec la quantité souhaitée de lait de coco et juste assez d'eau pour obtenir une consistance onctueuse et fluide. Jolies combinaisons : avec du fenouil, du potimarron, de la courge, des...

lire plus
Bouillie d’avoine sans cuisson

Bouillie d’avoine sans cuisson

La "recette" n'en est pas une : il s'agit de faire gonfler les flocons à froid, toute la nuit, afin d'obtenir le matin un mélange crémeux et délicieusement régressif, à personnaliser en fonction de l'envie du jour. Point de cuisson nécessaire dans cette version qui...

lire plus
Porridges d’avoine

Porridges d’avoine

Porridge de base aux flocons d’avoine Pour 2 bols de porridge et 1 recette de muffins 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre - 90 g de petits flocons d’avoine - 390 ml d’eau - 120 ml de lait végétal - 1 c. à café de sucre complet Dans une poêle en fonte, faire...

lire plus
Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 + 10 mn 2 belles chayottes - 100 ml de lait de coco - 25 g de farine de riz complet - 1 c. à soupe d’huile de coco - 2 c. à soupe de vin blanc sec - 40 g d’emmental - 1 poignée de noisettes Porter une grande casserole d’eau salée à...

lire plus
Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Pour 1 bol 40g de sucre blond - 50g de purée d’amande blanche ou de noix de cajou - 30g de farine - 1 c. à soupe de fécule - 400 ml de lait d’amande - Epice au choix (vanille, safran...) Dans une casserole, mélange le sucre et la purée d’amande. Dans un bol, mélanger...

lire plus
La vinaigrette de Marie

La vinaigrette de Marie

Pour 1 bol 1 c. à soupe de moutarde douce - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 verre d’huile d’olive - 3/4 de verre de crème de soja liquide - 1 c. à soupe d’eau - 1 gousse d’ail - Ciboulette - Sel, poivre Verser moutarde et vinaigre balsamique dans un bol et...

lire plus
Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète

Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes en apéro 4 grosses carottes sable - 1 filet d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe de beurre de cacahuète - 100 ml de crème liquide de soja ou de lait de coco Peler les carottes et couper les extrémités....

lire plus
Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Pour 4 petites pannacotta 1 c. à soupe bombée de crème de sésame noir - 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, de pomme de terre ou d’arrow-root - 400 ml de lait d’amande ou de vache - 3 c. à soupe de sucre complet - ½ c. à café d’agar-agar Dans un bol, délayer la...

lire plus