750 g de carottes - 3 œufs - 50 g. de farine - 50 g. de matière grasse végétale - 1/2 litre d’AMANDINA - sel, poivre, muscade Coupez les carottes en rondelles fines. Mélangez la farine, les œufs puis délayez avec AMANDINA et la matière grasse fondue. Salez, poivrez,...
laitages végétaux
Clafoutis au lait d'amande
Pour 6 personnes 750 g de fruits (cerises, pêches, pruneaux, fraises, etc.) - 100 g. de farine - 100 g. de sucre - 4 œufs - 1/4 litre d’AMANDINA Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez alors la farine puis AMANDINA. Quand le...
Pâte à crêpes au lait d’amande
Pour 10 grandes crêpes 2 œufs - 200 g. de farine - 1/2 litre d’AMANDINA - 1 pincée de sel - 1 petit verre d’eau Délayez les œufs et la farine. Ajoutez le sel. Versez petit à petit AMANDINA tiède pour éviter les grumeaux. Laissez reposer 1 heure. Complétez avec un...
Béchamel au lait d’amande
30 g. de matière grasse - 40 g. de farine - 1/2 litre d’AMANDINA Sur le feu, faites fondre la matière grasse. Ajoutez la farine. Faites chauffer AMANDINA. Versez AMANDINA chaud lentement en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter 10 minutes. Salez, poivrez,...
Gâteau aux poires
3 poires - 100 grammes de farine - 100 g de maizena - 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 70 grammes de sucre de canne - 2 œufs - 3 cuillères d’huile - 1 sachet de levure pour gâteau - le zeste d’un citron. Dans un bol battre les œufs avec le sucre,...
Flan aux fruits secs
1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 2 cuillères de Maizena - 2 cuillères de malt - 1 cuillère de farine de caroube - 1 cuillère de purée de noisette - 1 cuillère d’agar-agar en poudre - 1 pincée de sel. Pour décorer : quelques noisettes grillées ou...
Dessert aux fraises
1 génoise - 500 g de fraises - 1/2 banane - 2 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 500 g de crème de riz Bio Rice Cuisine - 2 kiwis. Diviser la génoise en 3 disques. Mixer ensemble 300 g de fraises, la demi-banane et la boisson à l’épeautre. Avec l’aide d’une...
Légumes et sauce béchamel à l’épeautre
3 bettes - eau - sel - 2 cuillères de pain sec râpé - 1 cuillère de gomasio - boisson à l’épeautre Bio Farro Drink. Cuire les bettes et préparer pendant ce temps la sauce béchamel* végétale avec la boisson à l’épeautre. Disposer les bettes dans un moule à four en...
Mayonnaise de tofu
200 g de tofu frais - 1 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 1 cuillère d’huile - le jus de 1 citron - 1 cuillère de vinaigre de cidre - sel. Verser de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel, une cuillère à soupe de vinaigre de pommes et faire...
Canederli végétariens
250 g de pain complet rassis - 1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 2 œufs - 2 à 3 cuillères de farine - 100 g de fromage fontina - 1 oignon - 1 cuillère d’huile - 1,5 litres d’eau - sel - gingembre - un mélange de légumes (1 oignon, 1 carotte, 1...