légumes

Tartines de poivrons au fromage végétal

Tartines de poivrons au fromage végétal

Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres - 100 g de tofu lactofermenté - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un plat creux. Enfourner pour...

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Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Pour 4 personnes 2 belles aubergines - 1/2 c. à café d’herbes de Provence - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) - 1 c. à soupe de tahin - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café...

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Tourtes aux haricots verts, seitan et cacahuète

Tourtes aux haricots verts, seitan et cacahuète

Pour 4 personnes 1 belle poignée de haricots verts - 1 pâte brisée - 125 g de seitan - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de sirop d’érable - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 1 c. à café d’épices (poivre, paprika,...

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Glace framboise courgette

Glace framboise courgette

Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) - 100 g de chair de banane (sans la peau) - 200 g de framboises fraîches - 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au...

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Tian tomate, courgette et patate

Tian tomate, courgette et patate

Pour 4 personnes 2 courgettes - 2 pommes de terre - 3 tomates - 1 ou 2 saucisses de tofu fumé - Huile d'olive - Paprika doux fumé - Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les...

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Courgettes farcies au haché végétal

Courgettes farcies au haché végétal

Pour 4 personnes 8 courgettes rondes - 1 barquette de haché végétal - 120 ml de sauce tomate-basilic - 12 olives noires - 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées - 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol - Huile d'olive Préchauffer le four à 180...

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Cake houmous courgette

Cake houmous courgette

Pour 4 personnes 1 petite courgette - 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d'arrow-root pour une version sans gluten) - 50 g de petits flocons d'avoine - 2 c. à café de poudre à lever - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 150 g de...

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Soupe de ravioles aux herbes

Soupe de ravioles aux herbes

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre...) - 6 carottes nouvelles - 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube - 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et...

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Clafoutis de courgette aux herbes

Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - 3  oeufs - 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé - 300 ml de lait d'amande ou de soja - Quelques tiges d'herbes...

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Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Pour 4 personnes 3 œufs - 1 yaourt de brebis (125 g) - 80 g de tomme de brebis - ½ pot de yaourt d’huile d’olive - 1 pot de yaourt de graines de tournesol - 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais - 2 pots de farine semi-complète - 3 c. à café de poudre à lever...

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