légumes

Aubergines farcies à la ratatouille

Aubergines farcies à la ratatouille

Pour 4 personnes 4 aubergines – 200 g de ratatouille – Garniture au choix : cubes de feta ou de fromage de chèvre, amandes ou pignons toastés Placer les aubergines entières dans le four. Chauffer à 180 °C et cuire pendant 45 min. Couper les aubergines en deux dans la...

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Houmous à la caponata

Houmous à la caponata

Pour 4 personnes 150 g de caponata – 150 g de pois chiches – 1 c. à soupe bombée de purée de graines de tournesol Mixer tous les ingrédients avec 1 pincée de sel. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Utiliser comme dip, tartinade, pour accompagner des légumes...

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Crumble salé à la ratatouille

Crumble salé à la ratatouille

Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...

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Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Pour 4 personnes 1 oignon – 1 gousse d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 400 g de tomates bien mûres – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 aubergines – 1 poivron rouge – 2 courgettes – 6 pommes de terre – 4 œufs Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir...

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Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre - 12 cornichons - 5 brins de ciboulette - 1 jaune d'œuf - 1 c. à soupe de moutarde - 1 filet de vinaigre de cidre - 100 ml d'huile de colza Peler les pommes de terre et cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Couper...

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Tartelettes carotte moutarde

Tartelettes carotte moutarde

Pour 6 tartelettes : 4 carottes de taille moyenne - 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe rase de moutarde douce ou à l'ancienne - 100 ml de crème liquide (traditionnelle ou végétale) - 30 g d'emmental râpé Peler les...

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Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Pour 4 personnes : 120 g d'épinard frais - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de petit épeautre - 20 g d'arrow-root - 60 g d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 ml de Soja cuisine - 50 g de tomme de chèvre - 1 c. à café de cumin en...

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Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...

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Butternut et haricots rouges sauce mafé

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...

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