légumes

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Pour 8 rouleaux (2 portions) Pour les rouleaux : 150 g de tagliatelles ou vermicelles de riz - 2 carottes - 1 betterave - 8 feuilles de salade verte - 200 g de tofu aromatisé ou de panisse - 8 feuilles de riz - Facultatif : cacahuètes, menthe fraîche Pour la sauce : 1...

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Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

240 g de pois chiches cuits - 10 brins de coriandre - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 8 cerneaux de noix - 100 g de feta Égoutter et rincer les pois chiches. Ôter la peau, qui part toute seule lorsque l’on fait rouler...

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Burgers de quinoa

Burgers de quinoa

Pour 4 à 6 burgers 100 g de quinoa - 150 g de légumes crus au choix (ex : ail, chou rouge, épinard, navet, oignon, carotte, poireau...) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de farine de pois chiches - 1 c. à café de curry ou épice au choix - Ciboulette Peser le...

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Tarte aux poireaux, farine d’amande & graines de chanvre

Tarte aux poireaux, farine d’amande & graines de chanvre

Pour 3-4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine d'amande* - 1 c. à soupe de psyllium* - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 œuf Pour la garniture : 2 poireaux - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Curry et gingembre en pâte ou en poudre - 200 g de graines de chanvre...

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Croustillant de tempeh & tortillas maison

Croustillant de tempeh & tortillas maison

Pour 4 personnes Pour les tortillas Pour la pâte : 400 g de farine de blé T80 - 1 c. à café rase de sel - 50 ml d’huile d’olive - 220 ml d’eau tiède Pour la garniture : salade verte, crudités, légumes rôtis, avocat... Pour le croustillant : 200 g de tempeh* nature - 2...

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Salade de lentilles, panais rôti, dattes et noisettes

Salade de lentilles, panais rôti, dattes et noisettes

Pour 8 personnes 1 verre de lentilles vertes - 2 panais - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de cumin - 40 g de noisettes - 5 dattes - Persil plat - Vinaigrette Faire tremper les lentilles pendant 8h. Égoutter et cuire 25 min dans...

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Crème de betterave et granola au sésame

Crème de betterave et granola au sésame

Pour 6 personnes Pour le granola : 30 g de petits flocons d’avoine - 10 g de noisettes - 10 g de graines de tournesol - 10 g de graines de sésame - 1 c. à café de tahin - 1 c. à café de sauce de soja - 1 c. à café de sirop d’érable - 1 c. à café bombée d’huile de coco...

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Feuilletés aux marrons, poireaux et champignons

Feuilletés aux marrons, poireaux et champignons

Pour 6 personnes 1 blanc de poireau - 2 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 12 châtaignes cuites au naturel - 1 c. à soupe de crème végétale + pour dorer - 1 pâte feuilletée - 1 c. à soupe de graines de pavot Émincer finement le blanc de poireau....

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Tarte pécan et potimarron

Tarte pécan et potimarron

Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée d'amande ou noisette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit...

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Tarte aux endives, miso et tahin

Tarte aux endives, miso et tahin

Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé bise – 5 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les endives au tahin et au miso : 4 endives – 2 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 pincées...

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