légumes

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...

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Râmen végétales au bouillon miso

Pour 4 personnes : 1 algue kombu sèche ou fraîche (dessaler à 3 reprises dans ce cas) - 3 ou 4 morceaux de champignon shiitaké séchés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 2 champignons shiitakés frais - 200 g de tofu de votre choix (filets à l'ail des ours ou à la...

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Tartines chaudes au potimarron

Pour 4 personnes : 1 petit potimarron - 150 g de fromage de chèvre ou de brebis frais - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de thym séché - 4 belles tranches de pain au levain - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C. Peler le...

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Tartines arc-en-ciel

Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain au levain - 2 houmous de couleurs différentes - 1 pot de légumes lactofermentés - 1 barquette de graines germées - Crudités émincées : chou rouge, salade verte, betterave, carotte - Olives émincées, etc. Tartiner 2 tranches...

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Curry de haricots verts

Curry de haricots verts

Pour 4 personnes 500 g de haricots verts - 4 belles pommes de terre - 2 carottes - 1 petite gousse d’ail - 1 c. à soupe de ghee - 1/2 c. à café de graines de cumin - 1/2 c. à café de graines de coriandre - 1 petit verre de lentilles corail - 2 grosses tomates - 100 ml...

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Porridge au potimarron

Porridge au potimarron

Par personne : 40 g de flocons d’avoine - 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) - 100 g de purée de potimarron - ½ c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable - 1 c. à soupe de purée de noisette toastée - 1/2...

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Un mezzé comme en Grèce !

Un mezzé comme en Grèce !

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...

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Salade de CamemVert pané

Salade de CamemVert pané

Pour 2 à 3 personnes : 1 c. à soupe de graines de lin - 3 c. à soupe rases de farine de blé - 3 c. à soupe rases de fécule de maïs - 80 g de cornflakes - 1 CamemVert - 3 c. à soupe d'huile d'olive - quelques feuilles de salade verte - 1 bocal de légumes lactofermentés...

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Makis aux légumes lactofermentés

Makis aux légumes lactofermentés

Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à café de graines de sésame - 3 feuilles d'algue nori - 1 bocal de légumes lactofermentés - Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml d'eau (froide au départ). Mélanger avec le...

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