Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée d'amande ou noisette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit...
légumes
Tarte aux endives, miso et tahin
Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé bise – 5 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les endives au tahin et au miso : 4 endives – 2 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 pincées...
Fondant au chocolat végétal
Pour 12 mini 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 100 g de noisettes ou de poudre de noisette - 240 g de purée de potimarron - 60 g de purée de cacahuète - 90g de sucre complet - 1 pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à...
Quiche avoine, oignon et betterave
Pour 4 personnes 100 g de farine d’amande - 80 g de petits flocons d’avoine - 1 c. à soupe de psyllium - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 1 oignon rouge - 1 betterave crue - 150 ml de crème liquide végétale - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à café de...
Sarrasin et poireau sauce sésame
Pour 4 personnes 2 gros poireaux - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...
Minestrone express
Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...
Salade de quinoa aux légumes rôtis
Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...
Salade de kale à la grenade
Pour 4 personnes 200 g de couscous de sarrasin - 2 belles poignées de feuilles de chou kale - 1 grenade - 200 g de tofu lactofermenté ou de feta - 1 c. à soupe de jus de citron - 4 c. à soupe d’huile de noix Mesurer le couscous sec dans un verre. Verser dans un plat...
Risotto d’avoine poireaux champignons
Pour 4 personnes 2 petits verres de gruau d’avoine - 1 cube de bouillon de légumes - 2 gros poireaux - 6 champignons de Paris - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Facultatif : 1/2 verre de vin blanc sec - 1 c. à soupe de flocons de levure maltée - 1 c. à soupe de purée...
Velouté potimarron châtaigne gingembre
Pour 4 personnes 1 kg de potimarron - 100 g de châtaignes cuites au naturel - 100 ml de crème liquide végétale - 1 pouce de gingembre frais Peler le potimarron. Couper en huit, épépiner et couper la chair en morceaux. Placer dans un faitout avec 2 cm d’eau. Cuire sur...